дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

57 лет - можно ли найти работу провинциалу в Москве?

9 November 2019

Не раз видел в дзене статьи о поездках на работу в Москву. но сложилось ощущение, что авторы не совсем в теме и пишут с чужих слов. Попробую и я поделиться своим опытом. Расскажу как это было у меня, «от и до», а уж там сами решайте, что и как.

Мне 57 лет, так называемый предпенсионный возраст, живу в небольшом городке в Поволжье, и рано или поздно все равно должен был встать вопрос о поездке на работу в Москву. На календаре уже 5 декабря, скоро Новый год, и надо бы заработать на подарки и стол.

фото: яндекс картинки
фото: яндекс картинки

Попытка первая

Решение принято и вперед, как говориться «гугл нам в помощь», хотя я предпочел «яндекс». Задал вопрос «Москва, работа, вахта, с проживанием» (так как пока не решил, кем же я хочу работать). Вышло множество сайтов с предложением работы. основная масса из которых была о работе на складах Москвы. Стикеры, грузчики, уборщики похоже нужны в неимоверном количестве, и зарплата похоже нормальная и общежитие предоставляют, в общем полный фарш.

Итак, переписываю телефоны и начинаю названивать, надеясь найти свое место. и тут первая трудность. возраст. по большей части номеров на которые позвонил, честно отвечают, что они рассматривают кандидатов до 50 лет и только в одной фирме предложили пойти к ним работать дворником, но работа там 2 месяца и зарплата 40000 за все время. а так как я искал вахту 15 на 15, то предложение не подошло.

Попытка номер два

Начинаем уточнять запрос, например, курьер. А что, работа хорошая, на воздухе, мотаешься целый день по городу, который кстати неплохо знаешь, расчет живыми деньгами каждый вечер, именно так обещает сайт. Но обзванивая возможных работодателей узнаешь, что и тут возраст кандидатов ограничивается 40 годами. и тут обломались.

Попытка номер три

Ищем работу охранника: предложений вылезает очень много и возраст тут не пугает, но, куда уж без него, нужен все-таки документ о том что у тебя есть лицензия. Уточняем запрос, «охранник, но без лицензии» и о чудо, вылезает такая же масса сайтов на которых вас с удовольствием возьмут на работу и без лицензии. Зарплата предлагается в пределах от 1000 до 1500 рублей за отработанную смену, количество смен 15 через 15, жилье предоставляют, звоню по телефонам которые у меня почему то вызвали наибольшее доверие, обговариваю условия, получаю адрес по которому должен прибыть и начинаю собирать вещи.

Работу найти реально, но так ли все просто как кажется!? - продолжение

Если хотите узнать,чем закончилась эта история - подписывайтесь!