Так и не поняла, а зачем она(они) решили позвать на встречу... странно это...

27 August 2019
http://www.1543.ru/people/22th_97/22_3a.htm     (просто класс из интернета)
http://www.1543.ru/people/22th_97/22_3a.htm (просто класс из интернета)

Позвонила тут школьная знакомая. Никогда не дружили с ней и не общались, но в социальной сети значится в друзьях. Именно по школе и по общим знакомым нашли друг друга, пообщались и добавили в друзья. По напоминанию от сети пишем поздравления с днем рождения, но не больше. А тут звонок и приглашение на встречу. Типа встреча одноклассников(на прошлой не была, а тут решили позвать). Спросила кто еще буде? В ответ все свои. Пригласила в беседу, но судя по списку народ не из моей компании собирается(вышла из беседы, решила, что не пойду).

Достала старый альбом и стала рассматривать школьные фотографии.

Первый класс-второй-третий...

А вот вторая фотография из третьего класса. В тот год мы переехали и после формирования класса в новой школе пригласили фотографа, чтобы была память и о начале-открытии новой школы.

Как раз в тот момент появились нулевые классы и одиннадцатые. И нас из третьего перевели сразу в пятый. Интересно рассматривать старые фото.

Куча фотографий с разных конкурсов. кружков и дополнительных занятий.

Но вот самая интересная это фотография седьмого класса. Нас тогда разделили/определили по направлениям. И когда мы выбирали направление или углубленное изучение предмета, то говорили, что и классный руководитель будет вести именно тот предмет, что выбран для углубленного изучения. Однако в биологическом классе классным руководителем была учительница математики, в физико-математическом англичанка, в гуманитарном биолог, а у нас в иностранном классе(в классе с углубленным изучением иностранных языков) вообще учитель музыки. Музыка в седьмом классе была последний год и вообще не понятно для чего это было сделано. Все со своими классными обсуждают праздники, а мы сиротами ходим... Наша учительница появлялась в школе два раза в неделю. Ключ от классной комнаты нам не давали(раз нет классной дамы) и все нами не очень охотно, но занималась учительница русского языка и литературы. Именно она и стала нашей классной дамой в восьмом и девятом классе. После девятого я ушла в училище, а она ушла на пенсию на новый год.

С классом я не очень-то дружила, но и не ссорилась. У меня были не совсем те увлечения, что нравились девочкам. Девчонки смотрели сериалы, плели макраме и все в таком духе. Мне же было интереснее заниматься восточными единоборствами, вытачивать деревянные мечи и плести кольчуги. Классным торжествам я предпочитала тренировки. А еще на праздники приходил мальчик, который мне нравился, но встречался он с моей одноклассницей. В общем для того, чтобы не пойти причин хватало.

Никто из компании ни разу не приглашал в гости. Никогда вместе не ездили до стартовой точки в театр, музей или другое мероприятие. И вообще все общение сводилось к минимуму, но в школе я от этого не страдала. Вне класса у меня было много знакомых/приятелей/друзей.

В дальнейшем, с теми, кто остался в школе я больше не общалась, а тут этот звонок и приглашение... Хотя в списке в разговоре в социальной сети я не увидела никого из тех, кто ушел из школы, как и я после девятого класса. А я общалась и продолжаю общаться с тремя людьми, что ушли в другие учебные заведения, как и я. Спросила позвали ли кого-то из них, но все ответили отрицательно.

От встречи я отказалась, но все равно остается вопрос: Зачем меня звали на эту встречу?