32 216 subscribers

Как Ваня Таню с родителями знакомил

20k full reads

Ваня и Таня отмечали новый год у друзей. Они встречались довольно долго, полгода точно. Познакомились на работе, и он, и она трудились на заводе "Сибтяжмаш". Таня работала крановщицей, а Иван токарем- фрезеровщиком. Таня ждала, что кавалер вот-вот сделает ей предложение, но он молчал, как партизан.

Компания была большая и весёлая. Выпили за уходящий год, после боя курантов разлили шампанское по фужерам и встретили приходящий год, а потом Ваня объявил друзьям радостную новость об их скорой свадьбе.

Фотография  goroskop.hitmagia.ru
Фотография goroskop.hitmagia.ru

Таня от неожиданности потеряла дар речи и сказала жениху, что мог бы заранее её предупредить, а то так можно и заикой стать.

Приятели кинулись их поздравлять. Тосты шли один за другим: за счастье, за вечную любовь, за будущих детей.

Ваня никогда много не пил, и был абсолютно равнодушен к спиртным напиткам. Этим своим качеством он нравился Тане особенно, а тут нельзя было пропустить ни одного тоста. Тане казалось, ещё немного - и Ваня упадёт, но, видимо, она плохо его знала, потому что в следующую минуту он командирским тоном приказал ей одеваться, сейчас они пойдут знакомиться с его родителями.

Таня пыталась его отговорить, - Какое знакомство? Какие родители? Три часа ночи, на улице мороз за 40, автобусы не ходят, таксисты тоже празднуют. -

Ваня был непреклонен, - Дойдём пешком, всего-то две остановки!-

И они пошли. Ваня шёл плохо, ноги его не слушались.Таня испугалась. Мороз. На улице ни души. Она хотела тащить его назад, но на их счастье остановился " жигулёнок" и подобрал их. Молодой мужчина отвёз жену в роддом. Он им пожаловался, что "скорую" не могли дождаться, вроде, на морозе машины не заводятся.

Свет в окнах квартиры не горел, родители уже легли спать.

- Ничего! Разбудим. Они будут рады. Родители у меня классные, - подбадривал подругу Ваня.

Стараясь не греметь ключами он открыл дверь.

- Постой здесь. Я скоро, - сказал жених и исчез в глубине квартиры.

Таня стояла в кромешной темноте минуту, две, пять... Ваня не возвращался. Тихонечко, чтобы не разбудить никого, она попыталась его позвать, потом стала звать чуть громче - ни звука в ответ.

Таню охватил страх, она решила зажечь свет. Долго шарила руками по стене в поисках выключателя, но так его и не нашла. Она сделала шаг в сторону, где по ее разумению должна быть другая стена... и наткнулась на человека.

От неожиданности Таня истошно заорала. В ответ так же громко закричала женщина. В прихожей вспыхнул свет. Перед ней стояла насмерть перепуганная седая женщина в ночной рубашке.

- Кто вы? - грозно спросил пожилой мужчина в трусах, выскочивший из комнаты. В руках для самообороны он держал массивный бронзовый бюст Маяковского.

- Я с Ваней, - еле выговорила испуганная Таня.

- Не ври! Его нет дома! Надо вызывать милицию! - кричала женщина.

Таня уже плакала в голос и громко звала Ваню. Она опустилась на пол и только пальцем показывала направление, куда ушел любимый, -Там, туда...-

Отец с бюстом Маяковского бросился в дальнюю комнату. Послышалась возня. Таня и женщина испуганно смотрели на дверь.

Наконец мужчина вытащил из комнаты мертвецки пьяного Ваню. Войдя в дом Ваня просто разомлел от тепла, упал на коврик, и мгновенно заснул.

- Ты знаешь ее? - трясли Ваню родители.

- Нет,- сказал он, не открывая глаз.

- Ах, вот как?! - оскорбилась Таня и попыталась уйти.

- Минуточку! Аферистка! Воровка! Пока милиция не приедет мы тебя не отпустим. Иди звони, - приказала женщина мужу.

Таня разозлилась и бросилась с кулаками на Ваню. Родители стали оттаскивать её от сына. В этой свалке она все-таки успела отвесить любимому увесистую пощечину.

- Ой, Танечка! - радостно закричал очухавшийся парень.

- А что ты тут делаешь? -

Минут двадцать Таня рыдала. Не помогали ни валерьянка, ни валидол. Родители долго извинялись, а потом все, кроме Вани, выпили по сто граммов коньяка и пошли спать.

Через два месяца Таня с Ваней поженились, и живут уже двадцать пять лет в любви и согласии. В прошлом году они выдали замуж дочь.

Ваня больше никогда так не напивался, даже на свадьбе дочери он держался молодцом и был почти трезвый.