Неизвестный герой не дал мне утонуть в канализации

Когда я была маленькой девочкой, мы жили в далеком зауральском военном городке. Небо было выше, сосны зеленее, дома до небес, а канализация текла прямо в канавах по краям дорог.

И была у меня великолепная желтая шубка из кроличьего меха, яркая как первый весенний одуванчик и любимая мною как первый мужчина. Я берегла ее изо всех пятилетних сил, гордилась ею и казалась себе такой красавицей, что просто мама не горюй.

Зима была сухой, но малоснежной, солнце светило вовсю. Ранним субботним утром мама принялась за стирку, а меня красивую желтошубую выпихнула во двор, чтоб под ногами не мешалась. Тогда было очень спокойно за детей, гуляющих во дворе в одиночестве, потому что про маньяков-педофилов слыхом не слыхивали, а еще были мы люди военные, проверенные и жили одной большой дружной семьей. И вот гуляю я изо всех сил, а никого в такую рань из друзей-подружек во дворе не наблюдалось, поэтому устала я быстро сама от себя, а натура неугомонная, как сейчас сказали бы, гиперактивная, требует впечатлений. так вот замечен был мной первый лед, конечно он был на канализационной канаве, но об этом как-то не думалось, а очень хотелось крепость проверить и покататься по возможности по первому ледку.

Все предсказуемо. На середине канавы лед треснул и желтое великолепие ушло в фикалии с головой. Я не успела испугаться, нахлебаться, удивиться или запаниковать. Сильная мужская рука ухватила меня за шиворот и мощным рывком вернула меня в мир живых. "Домой беги," - напутствовал меня неизвестный герой, которого я толком не рассмотрела, потому что мысли у меня были только о том, каких пиндюлей я отгребу от маменьки за погибшую шубку. Подвывая басом я медленно шла домой, распространяя волны страха и зловония. Мама открыла дверь, окинула меня одним оценивающим взглядом, надо отдать ей должное, не сказала ни слова, выкинула белье из ванны, и засунула меня в теплую воду. Шубка ушла на помойку, а у меня не было даже насморка. Кто спас мое бренное тело тоже не знаю, и родители не смогли узнать.

С тех пор мне нравятся сильные молчаливые мужчины с крепкими руками, а не нравятся зимы, лед и желтые шубки.