Я выращиваю устойчивые Томаты к фитофторозу и вершинной гнили. Обзор семян.

26 December 2019
9,7k full reads
1 min.
11k story viewsUnique page visitors
9,7k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time

Здравствуйте подписчики и читатели канала.Спасибо, что задаете вопросы, одна читательница просила написать про сорта томатов, которые не заражаются фитофторой.

Несвоевременная профилактика, приводит к фитофторе, понятно что нет сортов, 100 % устойчивых, но можно проводить профилактику, что бы поддерживать растения, так как к середине августа, многие сорта и гибриды заболевают.

Каждый год, мы страдаем оттого, что большая часть томатов погибает, ниже напишу семена, которые сажала, и они, как и было заявлено на пакетике, не заболели, ни фитофторой, ни серой гнилью, я оценила их, буду их, теперь покупать, и сажать, теперь я знаю какие имеет смысл сажать.

Анюта-ранний гибрид, вес плода 100-120 грамм, с 1 кв.м 13-14 кг, стебли у куста толстые, высотой 60-70 см. устойчив к вершинной гнили, фитофторозу, и вирусу табачной мозаики.Урожай будет при любых погодных условиях.

Анюта
Анюта
Анюта

Ля Ля Фа-среднеспелый, высота 1,5 метра высотой, и с весом 130-150 грамм.Формировать, желательно в 2-3 куста, для большого урожая.Очень хорош для консервации.Устойчив к кладоспориозу, вирусу табачной мозаики, фитофторе, вершинной гнили.

Ля ля фа
Ля ля фа
Ля ля фа

Персей-сорт среднеранний, мощный куст, подвязывать, и пасынки обрывать, не нужно.Отличные, сочные с весом до 120-170 грамм, самое то, для засолки.С кв.м 8-10 кг, второй раз сажала его, очень нравится вкус этого томата.

Персей
Персей
Персей

Дубок-еще называют Дубрава, очень понравились, особенно то, что созревали они дружно.На пакетике было написано, что подвязки не требует, а я подвязывала, так как куст от тяжести, ложится на землю.А при поливе томаты, портятся.Ранний, холодостойкий, не успевает заболеть, с кв.м 6-8 кг.

Дубок
Дубок
Дубок

Жаворонок-ультраскороспелый гибрид, масса помидора 100-120 грамм, с сахарным вкусом, очень сладкая, мякоть плотная, расти, и приспособиться может к любым условиям.В это лето собрала с кв.м 13.200 кг.Хорошо хранится.

Жаворонок
Жаворонок
Жаворонок

Конечно существуют и другие ранние томаты, но я описала только те, что сама сажала, и пробовала.Еще у меня рос Кардинал, написано было, что не подвергается болезням, но фитофтора на нем была, поэтому его я не упомянула.

Фитофторы может не быть, но это будут сорта томатов, с ранним сроком созревания, они успеют созреть, еще до наступление болезней.

Если вам полезна была моя статья, жмите палец вверх, и подписывайтесь на канал.

Читайте так же:

Как я избавилась от проволочника. На личном опыте.

Крыжовник секреты большого урожая и крупных ягод. Личный опыт.

А я делаю из Одуванчика настой от болезней и вредителей культурных растений. Личный опыт.