«Он бросил любимую жену - известную актрису, спустя 25 лет любви и счастья». Юрия Аксюта и его новая возлюбленная

24 September 2019

Юрий Викторович Аксюта известный российский продюсер.

На данный момент времени является руководителем музыкального и развлекательного вещания Первого канала. Благодаря его усилиям телезрители стали свидетелями большого количества замечательных проектов, таких как: “Фабрика звезд”; “Золотой граммофон”; “Две звезды”; “Голос” и многих других.

Карьера этого талантливого человека была так или иначе связана с телевидением и радио.

Аксюта проделал большой путь, он побывал и звукорежиссером, и диджеем радиостанции “Европа+”, и генеральным продюсерм радио “Хит ФМ”, и многих других.

Родился Юрий 60 лет назад в Таллине.

Жил он с родителями в престижном районе, в непосредственной близости от Балтийского вокзала. Учился мальчик прилежно, увлекался музыкой и коллекционировал виниловые пластинки.

Кстати, его коллекция сохранилась и по сей день.

В старших классах школы молодой человек увлекся театральным искусством. Во многом его спеху сопутствовал высокий рост (1.98 м), выразительная внешность и хорошая дикция.

Сразу после школы, молодой Юрий поступает в театральную студию, но отучившись всего год переезжает в Москву и поступает в ГИТИС.

В начале 80-х Аксюта устроился работать на Гостелерадио в должности звукорежиссера. Его непосредственным начальником и наставником был легендарный диктор Юрий Левитан.

  • советская легенда

К 90-м Юрий набрался опыта и стал одним из самых заметных молодых специалистов на радио. Как раз в это время в Москве открылась первая международная радиостанция “Европа +”, и будущий продюсер получает должность ведущего диджея.

За короткое время он вырос сначала до главного редактора, а позже до генерального продюсера “Европы Плюс”.

Начиная с 2003 года Юрий начинает свою работу на Первом канале, где выпускает большое количество новых проектов, которые мгновенно становятся бестселлерами отечественного телевидения.

В 2009 году, он получает грамоту лично от президента РФ, за организацию и успешное проведение 54-го международного конкурса “Евровидение”, прошедшего в Москве.

Женился Юрий ещё на втором курсе ГИТИСа, на своей однокурснице Татьяне Голубятниковой – актрисе хорошо знакомой зрителю по картине «Вам и не снилось».

В 1984 году у пары родилась дочь Полина.

Семейная жизнь была долгой и достаточно счастливой, но в 2006 году супругам все же пришлось расстаться. У Юрия появилась новая женщина - Светлана Караерова,

которая также трудится на Первом канале. Пожалуйста, поддержите новый канал, нажав "палец вверх". Спасибо! Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ.