Дом в конце улицы / House at the End of the Street (2011): По стопам Хичкока

Параллельный взгляд на жанр молодежного триллера. Ветеран Голливуда Элизабет Шу и звезда «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс – в красивом и непредсказуемом фильме о страшной тайне маленького городка.

 Фото:  промо к фильму
Фото: промо к фильму

Мама – потрепанная жизнью женщина средних лет, и дочь – уже большой, но вздорный подросток, переезжают жить в маленький городок. Скучно, серо, уныло и есть только одна достопримечательность: дом, в котором много лет назад произошла трагедия. Сумасшедшая дочь убила родителей и пропала без вести. Теперь в этом доме живет молодой человек – сын погибших, брат маньячки. С ним редко кто общается и недавно прибывшая девочка, вопреки воле матери, решает начать заводить знакомства именно с этого странного паренька.

 Фото:  промо к фильму
Фото: промо к фильму

«Дом в конце улицы» сильно отличается от всех других современных молодежных триллеров и слэшеров. Он негромкий, неяркий, в нем нет обнаженки, сортирных шуток и эпатажа. Если включить этот фильм на случайном эпизоде из середины, можно вообще подумать, что смотришь красиво снятую драму о жизни американского захолустья. Но делать этого, конечно же, не рекомендуется – тайна волшебства «Дома» кроется в его целостности.

 Фото:  промо к фильму
Фото: промо к фильму

Очень спокойно, но ритмично развивающийся сюжет захватывает с первых минут и не дает возможности себя препарировать, типа «вот у нас знакомство с персонажами, а вот нас подводят к первому знакомству со злодеем». Эта история, как ручеек: бежит, просачиваясь сквозь фильтры и барьеры зрительского внимания, удивляя неожиданными поворотами, заставляя восхищаться элегантными находками авторов и собственной неделимой красотой.

 Фото:  промо к фильму
Фото: промо к фильму

Кстати, необходимо напомнить, что речь идет не об оскароносной драме, а о триллере про маньяка, так что наткнуться на подобную мастеровитость создателей жанрового кино – большая удача. Само собой, что в один прекрасный момент чудесный хвойный мир главных героев взорвется насилием, а в конце зрителя ожидает несколько незабываемых минут повышенного кровяного давления и учащенного сердцебиения. Но к тому времени все это начинает восприниматься скорее как бонус – фильм удался бы даже без обязательных для триллера игр на зрительских нервах.

Страница фильма на Кинопоиске

Страница фильма на IMDB

Благодарим вас, что заглянули на наш канал!

Новые кинообзоры – каждый день! Топы, подборки, рекомендации! Подписывайтесь, чтобы не пропустить.
Лайк, если понравился фильм!