Из Питера в Абхазию на машине. 4 колеса и 4 банки энергетика. (часть третья, водная)

Достойный закат. Тепло и спокойно.
Достойный закат. Тепло и спокойно.

Сочи пролетели по объездной и тоннелям.Адлер вообще, тупо не заметили, прости... К границе прибыли в полнейшем отупении. Следите за всеми, вставайте в очередь из легковых машин с российскими номерами. Меня бессовской прибор от яндеска завёл в какую-то жопу из микроавтобусов и камазов с арбузами. Запарился крутиться, чтобы выбраться . Дальше повторяйте всё, что делают другие. Открывайте для досмотра двери и багажник, пассажиров через терминал, сами в очередь к будке. Российский паспорт более чем пойдёт. Загранка нужна только, если поедите дальше Абхазии.

В будке меня долго мучили. Во-первых, я на фотке молодой и в волосах, а сейчас лысый и потрёпанный, а во-вторых, после такой дороги, имею вид лихой и придурковатый. В следствии чего - допрос с пристрастием. Хорошо без анального досмотра обошлось)) Всё думал, если с устатку ошибусь с адресом ЗАГСа или с точными GPS координатами родинки у жены, посадят в клетку как жирафу, или сразу расстреляют у забора? Вот абхазы молодцы, сразу пропустили и без досмотра вообще! Вроде всё? А вот вам редьку в кармашек! Ещё два с лихом часа петлять до Сухума! В темноте и отупении (баночки то закончились). Телефон ещё, сцуко подставил, перевёл часы на час вперёд. А мы только через несколько дней узнали (когда приехали на экскурсию на ДВА часа раньше))) , что вся Абхазия живёт по Москве. Приехали в отель уже к полуночи, бились в ворота всеми частями тела, звали хозяев, милицию и на помощь! Разбудили, открыли, заселили и перекрестили. Всё , омыть убиенное тельце и упасть лицом в подушку.
Пару слов о дорогах и движении в Абхазии. Правила как бээ есть..,но они как-бэ свои. Например , при том что большинство даже крупных дорог идут в одну полосу, вообще никто не боится обгонять под знак и через сплошную, и даже двойную сплошную. Видел как гаишников, которые ехали впереди, обгоняли несколько раз через двойную сплошную. Бибикнули, помахали из окна рукой и рванули дальше по встречке! Вот как! Это не какой-то пафос, беспредел или неуважение к власти. Это просто тут все друзья и братья. Все живут дружной и большой семьёй. Абхазы очень радушные и приятные люди! Вне населённых пунктов по дорогам шляются коровы. Иногда даже валяются посередине. Приходится объезжать, на би-би и фа-фа они давно не обращают внимания. Вечером, в темноте вообще стрёмно! Фары выхватывают из темноты здоровенные задницы посередине дороги, за 100 метров, а по встречке ещё лупят фарами...Ну вот и всё, опять стирать штаны! Это реально пугает!

Заправки здесь преимущественно местные. Есть пара Роснефти, я на них и заправлялся, не стал рисковать. На Роснефте 92 стоит 40руб, 95 - 43 руб, а сотка 48. На местных дешевле 95 стоит 37 рублей. Не знаю, стоит ли оно того. Ещё здесь сначала платить, потом заправляться. Не очень удобно до полного. Но ко всему привыкаешь, пропитываешься и понимаешь.

Дальше стану баять про отель, пляж и центральный рынок Сухума. Про цены в магазинах и про поездки по красотам и прочим знаковым местам. Будет интересно - читайте. Что то знать хотите - пишите в комментах.

Прошёл дождик, всё норм. Как обычно около рынка.
Прошёл дождик, всё норм. Как обычно около рынка.
ДПС и на вестах гоняют лихо!
ДПС и на вестах гоняют лихо!
Есть и такие чудо дороги!
Есть и такие чудо дороги!
Полиция в Сухуми колесит на новеньких короллах.
Полиция в Сухуми колесит на новеньких короллах.