Из Питера в Абхазию на машине. 4 колеса и 4 банки энергетика. (часть вторая, заводная)

Ну вот и Москва! Время 4 утра. Вроде бы все ещё должны спать. Зачем тогда проезжать столицу через МКАД, если можно прямо через центр? Когда ещё так получится, что можно посмотреть столицу ещё сонной, в такое чудесное солнечное утро? Тихо, свежо,почти пусто. Но машин уже достаточно, все куда то едут, люди стоят на остановках. Просыпается город, начинает ворочаться, зевать. Очень аккуратно, неторопливо. Водители очень тактичные, скорость не более 50-60 км/ч. И это при том, что дороги почти пустынны! Впечатлило! В Питере совсем не так((( Совестно... Но может ещё рано, всего 4:30.

На окраине остановка в ленте пополнить запасы и просто поспать часик в машине и снова в путь. Впереди ещё сотни километров, тысячи фотографий, миллионы впечатлений и .... МОРЕ!!!Оно тянет, даёт сил и какую-то радость, как в детстве! Я вообще заметил, что на море, особенно когда волны, все взрослые возвращаются в детство, улыбка прилипает намертво, грудь от восторга распирает до четвёртого размера, визг и неподобающее поведение! Дети, бородатые, с лишним весом, целлюлитом, одышкой и прочими прелестями взрослой жизни, но всё равно- дети!

После Москвы нас ждут Тула, Елец, Воронеж с улицей Лизюкова из советского мультфильма, родной для Питерского уха Павловск и смешной городок Верхний мамон)))

М 4 уже не фига не М11, даже на платных участках. Разрешённая скорость уже 90, а иногда и 70 или даже 60. И это я говорю про платные участки! Камер на порядок больше. И я заметил такую злую тему: смотрю, знак, камера, ограничение 70 км/ч. Ок, скидываю до 80. Потом знак камера, собственно сама камера, а под ней знак ограничение 30км/ч!!! Что за....Это такой прикол? Мне что, в пол тормозить???? Или как быть?! Так что будь бдителен и бди, что тут ещё говорить.

Иногда становится совсем тоскливо, всего одна полоса и впереди трактор или большегруз. И тогда идёт в ход вторая банка энергетика!

Короче, что тут рассусоливать. Мы остановились на ночлег в Каменск-Шахтинске. Номер простой, туалет и душ в номере. Стоило сие удовольствие 2400 деревом. Внизу кафешка. Поужинали простенько, но больше чем на косарь... Позавтракали тоже скромно, но на 600 рябчиков... Как то... ну не бюджетно совсем. Лады, тронулись в семь утра, надо домчать до заката на место.

Красоты конечно и простор краснодарского края это восторг! Поля шириной в десятки километров. Зелёные кукурузные и золотисто-жёлтые, солнечные подсолнуховые, зерновые. Плодородный край. Эмоции, эмоции... Аж растрогался! Прямо хоть тормози и носись по полям как дурной! Но мы едем дальше. Пролетели Краснодар, впереди Джугба. Холмики заметно подросли. Почти уже горы. Красивости, но другого рода. Пошёл серпантинчик. Даже весело по-началу. Ну а что, верх-вниз, вправо -влево. Кругом зелень, скалы, обрывы. Даже немного напомнило Тайланд.

И всё таки налево)))
И всё таки налево)))

Ближе к Туапсе уже как-то порядком подзае... и даже третья выпитая банка энергетика уже как-то не вставляла. Теперь я понял, почему навигатор говорил что ты братан будешь ехать ещё 8 часов при том, что осталось меньше 350 км. Но не фига, нас так просто не взять, мы уже море видели! Но это ещё разминка. Вот дорожка от Туапсе до Лазаревского... Да почти до Сочи, вот тут вообще тупо теряешься в пространстве и времени! Честно признаюсь, меня совсем размазало. В Сочи перекусили в столовой. Передохнули. Вполне милое место, с прекрасным набором блюд и демократичными ценами.

И пошла в ход последняя, четвёртая баночка. Сил уже почти нет. Туплю. Жарко. Ехать ещё до хре... Но назад дороги нет! Впереди третья часть , и собственно море и полезные знания.