-Чувствуй себя, как дома. Гроб будешь выбирать или сойдет стандартный?.. ЧИСЛО СМЕРТИ. Эпизод 20

Если вы устали от теленовостей с истеричными ведущими, от сериалов про хороших ментов и провинциальных золушек, откройте наш канал - здесь вы найдете невыдуманные истории, которые перевернут ваше сознание, откроют глаза на то, о чем вы и не подозревали.

Юрий П. Рогозин

ЧИСЛО СМЕРТИ

Эпизод 20

За маленьким столиком, чуть в сторонке от двух разноцветных гробов – голубого и красного, среди разномастных венков сидела… Татьяна.

Верховцев с открытым ртом застыл в дверном проеме.

-Таня?..

-Не ожидал? - улыбнулась официантка с высшим музыкальным образованием. - Заходи, присаживайся. Вот стульчик для клиентов. Чувствуй себя, как дома. Гроб будешь выбирать или сойдет стандартный? Стандартный - это красный, вот этот. - Татьяна указала пальцем. - Но можно обить при желании и черным, и голубым, как захочешь. У нас, конечно, не такой ассортимент, как у вас в столицах, дубовых, лакированных не держим. Спроса нет. Народ победнее. Все деньги-то там, у вас. В Москве куда ни плюнь - попадешь в олигарха!.. А тут…

-Таня, что всё это значит?..

Скрипнула дверь. За спиной Верховцева ее кто-то тихо закрыл.

Верховцев обернулся.

На пороге стоял парень в черной футболке, тот самый, что ударил полицейского в гостинице. Тогда Верховцев совсем не разглядел его, а теперь видел: парень был крепкий, мускулистый, темноглазый, с тонкими губами и шрамом на щеке.

-Ну, вот, видите, опять встретились!.. - произнес он назидательным тоном. - Я же говорил вам: бегите! А вы что сделали? В такси уселись? Обманули бедных докторов! Пировали за чужой счет!.. Думали: все, приключения кончились? Они только начинаются, Александр Николаевич!..

-Саш, - Татьяна поднялась со стула, - а Надежда Петровна для тебя сюрприз приготовила. - Она стала аккуратно снимать оберточную бумагу с какого-то прямоугольного предмета, прислоненного к стене и перевязанного тонкой желтой лентой с красным бантом. - Смотри, как красиво!

Постепенно обнажаясь, предмет превратился в небольшую черную полированную надгробную плиту.

Верховцев с ужасом прочел на ней надпись: «Александр Николаевич Верховцев, 14.12.1984 г. - 22.06.2018 г.»

-Таня, что за дурацкие шуточки?.. - голос у него неожиданно сел, сделался непривычно тихим и слабым. Он прокашлялся.

Лайки и подписка приветствуются с сердечной благодарностью! )