Как я стала мамой-одиночкой... Часть 2

27 August 2019
Как я стала мамой-одиночкой... Часть 2

Уйти из моей жизни, точнее, из моей квартиры, он, конечно же, отказался. И превратился в какого-то психически неуравновешенного человека. Постоянные скандалы, споры, крики. И они не сменялись мирными периодами, когда было всё хорошо, как мне сейчас кажется. Но точно я уже не помню, так как плохое обычно быстро стирается из памяти.

Т.е. мы просто жили в одной квартире, как супруги, которые уже лет 30 живут вместе и осточертели друг другу за это время. Я каждый день ходила на работу. Вечером занималась своими делами. А он целый день смотрел телевизор или играл на моем компьютере. В выходные я тоже занималась своими делами, а он своими. Если мы о чем-то общались, то это был какой-нибудь скандал. Руку на меня он не поднимал, только один раз подушкой в меня прилетело, когда я что-то обидное про его маму сказала. Но угроз самых разных было очень много. Особенно запомнилось, как он с 12-го этажа хотел меня беременную выкинуть и как спрашивал, что будет если в глушитель моей машины затолкать картофелину.

Сколько времени это всё продолжалось, я тоже не очень помню. Но больше пары месяцев точно. Зато я прекрасно помню дату, когда он, наконец-таки, покинул мою квартиру. Это было 1-е марта. Видимо, самому надоело. Или просто зима закончилась. Решил, что сам себе на проезд и хлебушек сможет заработать)

Я была на работе. Где-то в районе обеда мне приходит смс от него примерно такого плана: “Ключи у консьержа. Прощай, дура.”. Это примерное содержание, дословно не помню, конечно. Отпросилась с работы, поехала домой проверить, как там дела. Забрал только свое) И началась череда смс-ок со взаимными обвинениями, которая продолжалась до следующего утра. Мне бы радоваться, что дождалась, наконец. А нет. Мне почему-то было обидно. Меня же все-таки бросили беременную. И пофиг, что я пару месяцев сама его выгоняла)

Через пару недель была еще одна смс-ка примерно такого содержания: “ Как хорошо жить без тебя”. Я на нее не отреагировала.

Следующая и последняя беседа была, когда ребенку было около полугода. Написал в соцсетях “Привет. Как дела?”. И если в момент, когда он ушел, все слова были написаны на жутких эмоциях, то тут я абсолютно спокойно и вразумительно растолковала ему, что не хочу, не буду и не вижу смысла с ним общаться. На это мое довольно длинное послание он ответил пару фраз. И на этом всё)

Что удивительно - ребенку уже почти 9 лет, а он не спрашивает про своего второго родителя и не спрашивал никогда. Может, потому что я ему как-то сама в какой-то другой теме рассказала про то, как меня с 12-го этажа его папашка выкинуть хотел однажды. Это была единственная история про него. Точнее, не про него, а просто в тему каких-то других объяснений была.