Кризис начала материнства

Когда кто-то умный будет вам петь что-то из разряда «когда я первый раз увидела своего малыша я почувствовала всеобъемлющую любовь» -не верьте! Хотя, нет, верить можно тем мамам, которые очень долго и мучительно шли к материнству (имеются в виду всякие продолжительные лечения, многократные попытки забеременеть и т.д). Здесь имеет место быть приток счастья от завершения периода неизвестности.

В данной ситуации говорим о стандартных мамочках. 

Так вот когда вы первый раз увидите своё чадо оно скорее всего будет синева-то красного цвета, возможно просто красного и вы испытаете не любовь, а страх из разряда «ого страшненькое какое». Потом вам привезут малыша в виде свёрточка и ваша мысль будет - и что ж мне теперь делать с тобой? 

Ради этого все задумывалось
Ради этого все задумывалось
Ради этого все задумывалось

Радости не будет, потому что будут бить гормоны и нормальный человеческий эгоизм. Вам будет непонятно:

  • что дальше делать
  • Почему нужно вставать ночью и кормить крикливое чадо
  • Как эту хрупкую субстанцию брать на руки чтобы ничего не сломать

И все время хочется сбежать.

Факт отяжеляющий состояние это тонна  советов, которую принесутся раздавать «помощники». Чтобы как-то от них спастись, нужно либо разгонять либо нагрузить их домашней работой! Лучше нагрузите, ведь стирку-уборку-готовку никто не отменял. СОВЕТЫ=ДЕРЬМО! Дельные советы дают только врачи(по уходу за ребёнком - педиатр, маме - гинеколог). Бабушки/дедушки люди замечательные, ценные, важные и любимые, но их опыт был 20-30 лет назад и на данный момент принесёт вам минимальную пользу. Если уж очень хотите совет, обратитесь к ровесникам, но все же лучше к врачу. 

Но буквально через месяц(у некоторых попозже, все зависит от уровня нормального человеческого эгоизма) мозг встаёт на место. Гормоны продолжат скакать, но мозг уже начнёт вырабатывать то самое счастье материнское. Умилять будет буквально все. А при крике в голове будут крутиться не «как же тебя угомонить чтобы наконец-то поспать», а «ох крошечка моя что же у тебя такое болит/беспокоит, как тебе помочь малышок».

Немаловажным персонажем в облегчении вашего состояния является папа. Они бывают разные. Кто-то боится малявок, кто-то кайфует. Ждать много помощи и сразу не стоит. Стоит понимать, что Папа продолжает ходить на работу и ему тоже нужно как-то отдыхать, многие вообще не подходят к детям до 3-6 месяцев, как повезёт. Серьезной помощью будет возвращение в большой секс. Случится это через месяц-полтора. И вот если противопоказаний нет, то чем раньше тем лучше. Лучше не для папы, а для вас. Потому что секс снимает стресс. Пока нельзя заниматься спортом, пить алкоголь, надолго отлучаться из дома, ребёнок чаще пребывает в состоянии спать-жрать-орать, секс будет вашим антидепрессантом. Так что не затягивайте.

Вывод:

-любовь к ребёнку приходит не по щелчку пальцев

-нагрузите родственников заданиями

-занимайтесь сексом