Пожары в Австралии

Австралия
Австралия
Австралия

Этот пост на тему «накипело». 

Уважаемые жители нашей прекрасной страны, объясните, почему, когда горят леса очень очень далеко от дома, вы постите картиночки с милыми коалами и кенгурятами, призываете спасать Австралию от пожаров. Более того, все активно собирают деньги на спасение. 

И почему, когда летом горела Сибирь, на минуточку так площадь данного региона занимает 77%  нашей с вами Родины, вы не собирали деньги на ее спасение.

Россия
Россия
Россия

У нас в лесах водятся не менее милые зайчики и белочки, которые мило смотрятся на фоточках, вполне умеют делать грустные мордочки, от которых все таят.

Сгоревший заживо заяц
Сгоревший заживо заяц
Сгоревший заживо заяц
Лисичку уже не спасти
Лисичку уже не спасти
Лисичку уже не спасти

Вместо этого, был устроен срач в социальных сетях на тему «Нами управляют бездушные негодяи, которые не тушат пожар». Что тогда мешало собирать деньги, на спасение и восстановление родной земли?

Безусловно, поднятая шумиха, заставила управленцев заняться тушением пожара. Была польза от срача, но после этого леса нужно восстанавливать. 

Что мешает собрать деньги и направить их на высадку деревьев. 

Разумеется, мы платим налоги и из них будут пополнять бюджет лесных хозяйств, т.е восполнять природные потери. Только помимо этой статьи, есть ещё безумное количество других и поэтому на деревья останутся копейки, на которые все забьют со словами: «А все равно не хватит.» Соответственно все будут ждать, что лес сам как-нибудь восстановится. Только в следующем году он снова загорится, потому что (выберете кому что больше нравится):

-глобальное потепление=аномальная жара;

-сезон шашлыков;

-китайцы любят покупать за бесценок нашу обгоревшую древесину.

Все боятся, что собранные деньги разворуют и так ничего и не посадят. Так что мешает создать наблюдательный совет, в нашем государстве полно общественных деятелей и активистов, более того они есть в каждом регионе, значит не нужно тратиться на билеты и офисы. Пусть ребята контролируют процесс.

Никто не спорит, что Австралия это целый материк и потеря флоры и фауны будет невосполнимой утратой. Им нужно помогать!

Его смогли спасти
Его смогли спасти
Его смогли спасти

Давайте будем душевными и сердобольными всегда и по отношению к своему дому тоже.