Бензин не по карману.

Хоть я и не люблю разводить политический мусор, но меня, как владельца транспорта, эта новость взбесила.

  • И так, повышение цен на бензин, погнали!

Президент РФ Владимир Путин поддержал умеренное повышение цен на моторное топливо. Серьезное ограничение роста стоимости бензина и дизеля в стране будет тормозить развитие нефтепереработки. Сейчас цены на топливо растут ниже уровня инфляции, а правительство держит ситуацию под контролем, заверил президент. Однако жители некоторых регионов жалуются на дорожающий бензин.

Цены на бензин растут ниже уровня инфляции, а совсем ограничить их повышение нельзя. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с работниками Магнитогорского металлургического завода.

Чем объясняется рост цен на топливо в последнее время — таким вопросом начали сотрудники комбината общение с главой государства.

Президент заверил, что считает неправильным серьезно ограничивать цены на моторное топливо.

Может ограничить вот таких, как внизу а Владимир Владимирович?

Неа.
Неа.

«Совсем завинтить, задушить — это очень опасно, потому что тогда не будут вкладывать средства в предприятия по переработке нефти, и это в какой-то момент может дать очень большой всплеск цен», — пояснил Путин.

  • В какой момент всё происходит, в том числе и новые выборы...Ах да, к теме.

При этом он подчеркнул, что сейчас рост цен на бензин и дизель в стране ниже уровня инфляции: в этом году ценовых всплесков, аналогичных прошлогодним, не было. С начала года повышение цен на бензин АИ-95 составило 1,8%, а инфляция за то же время — 2,5%.

  • Я конечно всё понимаю, но этого я не понимаю, неужели нельзя контролировать своё же сырьё?

В конце - концов, нас ждёт полный атас по топливу, будем кататься на парах 92го, а 95 с 98 станет вообще дорогим эксклюзивом.

Не будем забывать, что топливо является ценообразующим элементом...Ну просто мрак, так держать.

Простите, накипело.

У меня всё.