Сода для красивого лица.

#трансформация
#трансформация#трансформация

Большинство людей знают о пищевой соде лишь то, что это отличный продукт, используемый в кулинарии. Однако много хозяек применяют её и в других целях. Сода отличное средство для удаления пятен с керамической плитки, отлично справляется с грибком. Но многие ли знают, что соду можно использовать в косметических целях?

Очищение пор кожи при помощи пищевой соды.

Загрязнённые поры кожи проблема известная многим. Человек столкнувшись с такой проблемой, начинает использовать различные косметические средства. От дешёвых до очень дорогих. Многие из косметических средств имеют ряд побочных эффектов. Пищевая сода одно из самых безопасных средств для очищения кожи. Достаточно взять по чайной ложке воды и пищевой соды. Смесь перемешивается до однородной массы. Перед началом очищающей процедуры лицо и руки необходимо помыть тёплой водой. На сухую кожу лица наносится полученная масса равномерным слоем. Маску необходимо смыть с лица тёплой водой. При появлении аллергической реакции во время косметической процедуры, маску сразу смывают тёплой водой. После проведения косметической процедуры с применением пищевой соды, на лицо наносится увлажняющий крем. Для получения более качественного результата процедура производится 2-3 дня. Сода прекрасное средство против ненавистных прыщей.

Удаление пятен на лице при помощи пищевой соды.

Пищевую соду перемешивают с свежевыжатым соком лимона до однородной массы. Оба ингредиента смешивают, чтобы масса стала однородной. На слегка увлажнённую тёплой водой кожу лица наносят маску. Маска наносится непосредственно на пятна. Косметическую маску следует смыть тёплой водой не позднее чем через минуту. Для увлажнения кожи лица после маски, наносится увлажняющий крем. Несмотря на отличный эффект не стоит делать маску чаще чем один раз в десять дней.

Уменьшение пор кожи при помощи пищевой соды.

Одна столовая ложка пищевой соды разводится в одном литре воды. Утром после умывания следует обмыть кожу лица полученным раствором. После чего наносится крем для увлажнения. Процедура проводится не чаще двух раз в семь дней.

Чтобы лицо сияло свежестью.

Несколько столовых ложек свежевыжатого сока апельсина перемешать с одной столовой ложкой пищевой соды. Маска наносится на всю кожу лица, после умывания тёплой водой. Маска наносится на сухую кожу. Маска смывается через 8-10 минут. Как и во всех случаях применения маски на основе пищевой соды, на лицо наносится увлажняющий крем.