abba_umniy
313 subscribers

Кубок России. Казань. Женщины. Произвольная программа.

310 full reads

Александра Малахова. Зато музыка хорошая и платье ничего. А прыжки - ну и пусть двойные. Всегда восхищали такие люди, у которых вроде мало что получается, но они продолжают кататься. А Александра ещё и с эмоцией катала, причём не отрицательной.

Кубок России. Казань. Женщины. Произвольная программа.

Валерия Костина. Все прыжки чисто, Валерия на них очень аккуратно собиралась. Слишком собиралась, наверное, потому что программа получилась без души, просто набор элементов. И платье, на мой взгляд, какое-то скучное, глазу не за что зацепиться.

Кубок России. Казань. Женщины. Произвольная программа.

Валерия Ларионова. Чисто с небольшими помарками, даже степ-аутов не было. Сетку снова не в тон кожи подобрали, эх.

Кубок России. Казань. Женщины. Произвольная программа.

Анастасия Тараканова. Здорово. Все прыжки сделала Настя, только на выездах пошатывало, оттого и ГОЕ не столь высокое, как хотелось бы. И всё-таки Настя - очень артистичная фигуристка. Артистичная по-своему, и надо это ценить: такие "девочки-грозы" - редкое явление на льду. Тут всё больше принцессы...

Наконец-то Настя улыбается после проката. И да, платье очень элегантное.
Наконец-то Настя улыбается после проката. И да, платье очень элегантное.

Валерия Шульская. Ооо, первый раз вижу Плющенко с носом в маске. Впрочем, о прокате. Над подачей образа ещё работать и работать, а прыжки с каждым стартом становятся всё лучше - в этот раз выезды гораздо мягче, да в целом хореография начинает смотреться, хотя интересных находок практически нет. Ещё финальное вращение хорошее.(А маска к концу выступления с носа сползла. Я поняла: он просто не помещается).

Кубок России. Казань. Женщины. Произвольная программа.

Ксения Цибинова. Дорожка весёлая, и программа хорошая, и фигуристка быстрая. Прыжки такие чёткие, некоторые с небольшими минусами за небольшие же недокруты, но впечатление оставляет хорошее. А вот платье мне не нравится: зачем этот телесный овал в пёрышках на боку?

Кубок России. Казань. Женщины. Произвольная программа.

Елизавета Нугуманова. Прыжковая часть прихрамывает, конечно, но далеко не смертельно. Программа от нескольких недокрутиков не рассыпалась. Обидно только, что артистичная фигуристка с мягким скольжением, в прекрасном платье царевны льдинки из-за этих недокрутиков получает гораздо меньше, чем могла бы.

Софья Самодурова. Стабильность постепенно возвращается, но последний флип всё-таки смазала, да и недокрутов, увы, много, и ГОЕ копеечные. И почему у Сони и у Лизы Туктамышевой почти всегда в программе играет какая-нибудь заводная песня, в которой половину слов не разобрать? Нет, веселиться - это здорово, но разнообразия ради...

Станислава Константинова. Очень элегантное платье. Обычно я всякие дыры на боках не люблю, но тут как-то очень вау сделали. И никаких страз, кроме бриллиантового цветочка.

Станислава всегда каталась с шиком, с размахом, образ отыгрывала, этого у неё не отнять. Но стабильности как не было. так и не намечается. Она не то чтобы падает: она прыжки сдваивает, вдруг вместо тройного делает двойной. Успевает испугаться за долю секунды, что ли? Грустно всё это.

Что-то не выкладывают произвольную на ютуб(
Что-то не выкладывают произвольную на ютуб(

Майя Хромых. С четверного сальхова упала, уже в воздухе было видно, что упадёт. Потом вдруг степ-аут на тройном флипе. На других выездах тоже были мелкие проблемы. И какая-то программа тоскливая, не знаю почему. Вроде и музыка красивая, и Майю назвать неартистичной фигуристкой я не могу, а ощущение такое. Ну не платье же это скучное виновато?

Александра Трусова. Господи, ну так же хорошо всё начиналось. Наконец-то, впервые с Japan Open, выехала четверной сальхов, впервые в сезоне чисто приземлила четверной лутц. Казалось бы, всё, можно выдохнуть, тулупы у неё всегда самые стабильные, но нет - упала, и стало ясно, что четыре за произвольную снова не покорятся Саше на официальном соревновании. Безумно жалко. Но второй четверной тулуп прыгнула во второй половине программы, да ещё и в комбинации с сальховом. И потом - упала с риттового каскада. Сразу после проката расстроилась, но в кике уже улыбалась. Боязно что-то за Сашу, понятно, что она так и будет дальше пробовать четверные прыжки, но как бы всё не закончилось чемпионатом России прошлого года.

Программа, на мой взгляд, за прыжками как-то потерялась, но едет Саша всё-таки быстрее. наверное, так и дальше будет: в короткой она артистичная и изменившаяся, а в произвольной надо прыгать, такова жизнь. На каждый четверной надо заехать с таким особенным решительным лицом, а четверных уже четыре, и ехать на них долго. Но Саша всё равно молодец: лутц и сальхов, особенно сальхов, поборола.

Ну, Алёна Косторная. Так, тройного акселя не будет. Ну и ладно, зато супервысокий двойной. Едем дальше. Ох, всё отпрыгала, молодец. На дорожке споткнулась, отсюда второй уровень. Обидно. Скольжением Алёна на этом старте превосходит всех, но было какое-то ощущение тяжести, что ли. Видно, что Алёна ещё не до конца пришла в форму. По поводу программы смешанные чувства. Если это правда работа Ше-Линн Бурн, то какая-то слабоватая, или не до конца раскрытая по причине не лучшей формы. Хотя несколько интересных фишек имеется. Ладно, посмотрим на следующем этапе. Платье лучше, чем в короткой, но несколько как бы недоделанное. Бретельки слишком узкие, и эти тёмные вставки, и эта жуткая сетка в вырезе... Надеюсь, внесут изменения. А Алёну - с первым и, что важно, чистым стартом. И чтобы дальше всё шло только по нарастающей.

Саша выиграла, неофициально (и по-моему, несколько натянуто) побив мировой рекорд где-то на балл, второй стала Алёна, бронза досталась Майе.