abba_umniy
312 subscribers

Почему за победу Трусовой надо благодарить именно Плющенко. Ответ Ренату Лайшеву

520 full reads
Динь-Динь)
Динь-Динь)

Так, ну вот сегодня Лайшев высказался, выразил, так сказать, народное мнение:

Трусова одержала слабую победу и откаталась неуверенно. Саша катается на мастерстве, которое заложила ещё Этери Тутберидзе. С Плющенко она пока ни в чём не прибавила и считаю, что и не прибавит.

Очаровательно. То есть человек с, на минуточку, педагогическим образованием позволяет себе высказывания в духе так называемых "хрусталеботов" в адрес шестнадцатилетней спортсменки. Забавно. А ранее он вроде собирался Сашу как-то "перенастраивать", говорил, куда, дескать, Сашенька, ты пошла, ну чего тебе что-то менять. Ну вот, уже приступил. Перенастраивает.

Самое грустное, что с этой позицией полностью согласно огромное количество людей, которые, есть у меня такое подозрение, просто заранее, с момента объявления о Сашином переходе, решили, что прогресса не будет, потому что им не хочется его видеть и хочется верить в монополию Тутберидзе.

Однако странно: такие признанные эксперты, как Татьяна Тарасова и Елена Чайковская, а также Елена Радионова (наверное, бронзовый призёр чемпионата мира что-нибудь да понимает в фигурном катании?) в один голос твердят об улучшившемся скольжении и музыкальности. Но все разумные люди, конечно, понимают, что их купила Яна Рудковская.

После длительного периода самоизоляции Трусова восстанавливалась на базе Плющенко, лирическую программу (о которой она мечтала! ну не силой же заставлять её снова катать боевик?) ей поставили в штабе Плющенко, дополнительные занятия по скольжению предоставили там же. И Саша сама признаётся, что ей стало нравиться именно кататься. Если раньше она во всех интервью считала четверные, то сейчас говорит о новых программах, о раскрытии образа. Из этого напрашивается вывод о том, что Саша действительно больше думает о красоте и подаче программы, и это - увы, увы - заслуга Плющенко, как бы противно Лайшеву и ему подобным ни было читать это имя.

Всем спасибо за внимание. Абба