7 ошибок принятия душа, которые разрушают вашу кожу, по мнению дерматологов


Пришло время пересмотреть ваши привычки в душе.

Нечто столь же элементарное, как купание, должно быть довольно простым, но многие из нас виновны в том, что совершают одни и те же ошибки каждый раз, когда мы идем в душ. Любопытствуя о том, что являются наиболее распространенными ошибками в душе, и стремясь исправить ошибки, связанные с оздоровлением кожи, мы попросили дерматологов сообщить последние новости.

Гармония Жизни Правильное принятие душа - бодрость на целый день
Гармония Жизни Правильное принятие душа - бодрость на целый день


1
Находиться слишком долго в душе. «Распространенным виновником сухой, зудящей кожи является длительный горячий душ», - говорит д-р Шари Марчбейн, дипломированный дерматолог и доцент кафедры дерматологии в Медицинской школе Нью-Йоркского университета. «Я рекомендую принимать короткий душ продолжительностью не более пяти минут». Входи, мойся и выходи! Чтобы сохранить воду и кожу, вы можете отключить ее, на время бритья.

  2
Использование действительно горячей воды. В дополнение к тому, что вы слишком долго проводите в душе, распространенной ошибкой является повышение температуры и принятие горячего, очень горячего душа. В данный момент вы можете чувствовать себя хорошо, но это не сулит ничего хорошего вашей коже. «Я всегда говорю своим клиентам, что душ должен быть делом, а не удовольствием», - говорит доктор Рита Линкер, дерматолог, сертифицированный Правлением в Спринг-стрит дерматологии в Нью-Йорке. «Горячий душ действительно лишает кожу его естественного, смазывающего кожного жира, поэтому цель должна быть короткий, теплый душ».

3
Очищение с помощью продуктов, которые слишком агрессивны. «Другая причина сухой, раздраженной кожи - использование жестких, ароматизированных мыл и антибактериальных мыл», - говорит доктор Марчбейн. «Держитесь подальше от всего, что сильно пахнет, и помните, что нежное всегда лучше». Она рекомендует Dove Deep Moisture Body Wash.

Prom.ua
Prom.ua

4

Мочалка. Да, мы идем за твоей мочалкой. «Люфы являются очагом бактерий и дрожжей, и их нельзя использовать в душе. Они особенно не должны использоваться для нескольких людей, поскольку я обычно видел, как доброкачественные кожные дрожжи распределяются между членами семьи», - говорит доктор Линкнер. Вместо этого можно выбрать свежую салфетку для мытья посуды каждый раз, когда вы моетесь, или просто используйте руки с мылом и водой. Если вам нравится отшелушивающий фактор, попробуйте что-нибудь вроде отшелушивающих сахарных кубиков Harper + Ari , которые идеально подходят для одноразового использования. Если вы должны использовать мочалку, меняйте ее каждые 30 дней и всегда оставляйте висеть до полного высыхания.

5

Часто не достаточно острые бритвенные лезвия. Многие слишком долго используют одно и то же лезвие и откладывают покупку дорогостоящих замен. К сожалению, говорит доктор Маршбейн. «Вросшие волосы, фолликулит (воспаление волосяных фолликулов) и раздражение кожи могут возникать, когда лезвия становятся тупыми. Для достижения наилучших результатов при бритье я рекомендую менять лезвие бритвы каждые два-три бритья », - говорит она.

6

Использование не сбалансированного рН очищающего средства «Там внизу». При мытье важно использовать продукт, специально разработанный для интимной гигиены. Микробиом влагалища является высокочувствительным, и несбалансированные продукты могут нарушить его, убивая полезные бактерии и нарушая слегка кислый уровень pH. Это приводит к дрожжевым инфекциям, зуду, жжению и странным запахам.

Tv.ua
Tv.ua

7
Забыть увлажнить сразу после душа. Сама природа душа, даже если вы держите его коротким и теплым, приводит к небольшому удалению кожного жира, что делает кожу сухой, зудящей и плотной. По этой причине увлажнение после душа является ключом к здоровой коже.
«Важно обильно увлажниться с головы до пят в течение минуты после выхода из душа. Ищите увлажняющие средства с керамидами (липиды, которые естественным образом содержится в коже), чтобы помочь заменить их на очищенные от сухости кожи, а также увлажнители, такие как гиалуроновая кислота и глицерин, - говорит доктор Марчбейн.