Бюджетный вариант качественных каверов (чехлов) для наушников

17 September 2019

День добрый друзья. В этом обзоре речь пойдет не о полноценных каверах или переносных кейсах для наушников, в этот раз мы рассмотрим недорогие решения для чехлов одеваемых на оголовья. Для чего предназначены такие каверы. Представьте себе ситуацию, вы купили наушники, красивые, качественные, возможно дорогие, но они при ношении болтаются на вашей голове во все стороны, съезжают вперед или назад, естественно о нормальном прослушивании любимой музыки речь идти уже не может.

Отличный аксессуар для любимых наушников!
Отличный аксессуар для любимых наушников!

Что нам делать в такой ситуации, самый простой и "советский вариант", взять кусок поролона и изоленту, обмотать этим всем оголовье, и делать вид что проблема решена. К сожалению есть несколько "но", первое, изолента тоже скользит по волосам, поэтому нормально держаться наушники не будут, во вторых ваши красивые наушники становятся абсолютно не эстетичными, внешний вид вызывает неприятные ассоциации. В таком виде на них самому то смотреть не хочется, не говоря уже о возможности похвастаться перед друзьями.

Вот для таких неприятных ситуаций, наши братья из китая, вяжут на спицах отличную замену поролону и изоленте. Встречаются варианты из экокожи, но они более тяжелые и неудобные в использовании, и дороже на несколько долларов.

Тактильно очень приятные ощущения, визуально тоже смотрится неплохо.
Тактильно очень приятные ощущения, визуально тоже смотрится неплохо.

Почему стоит обратить внимание на вязанные чехлы. Во первых они мягкие, легко одеваются и стираются если возникает необходимость. Во вторых при небольшой нехватке толщины такого кавера (бывают такие случаи) внутрь можно подложить тот же поролон или любой пенистый материал, эстетика при этом не теряется. Чехлы одеваются по длине оголовья наушников, крепление на краях чехла клепочное и надежное.

Если вы решитесь на покупку подобных аксессуаров от дорогих брендов, вам придется выложить от 30$ и выше, материал изготовления в основном кожа. Вязанный вариант из китайских магазинов, обойдется вам от 3-5 долларов, на мой взгляд переплачивать за имя вендора смысла нет никакого. Продаются на аукционах TaoBao и AliExpress.

Цвета бывают синие, черные, серые. Возможно есть и другие, я не встречал.
Цвета бывают синие, черные, серые. Возможно есть и другие, я не встречал.

7cm X 0,5cm X 20cm (синий, черный, серый)

Прекрасно садятся на оголовье практически любых наушников. Смотрятся стильно и не съезжают при ношении.

Спасибо за внимание и понимание.

Если посчитаете информацию полезной, можно нажать на иконку, вам не трудно, а я стимулируюсь.
Если посчитаете информацию полезной, можно нажать на иконку, вам не трудно, а я стимулируюсь.

Душевные рассказы и мои истории читайте на канале "История Меломана".