863 subscribers

KBEar HI7 играют ли топовые наушники на свои 85$

Дорогие любители качественного звука, представляю вашему вниманию свое новое приобретение. Это верхние в линейке компании KBEAR, 7-ми драйверные наушники модель KBEAR HI7.
В каждый наушник производитель напихал по 7 драйверов: конструкция гибридная, поэтому используется один драйвер динамический на 10 мм (особой конструкции) и шесть арматурных излучателей.

Вид комплектации
Вид комплектации

Кабель как и полагается во флагманских продуктах съемный, коннектора популярного сегодня формата MMCX. Неоднозначный выбор для меломана, но об этом далее по тексту.

Основные характеристики:

  • Излучатели: 1 динамический + 6 арматурных
  • Коннектор: MMCX
  • Диапазон частот: 20 Гц – 40 кГц
  • Чувствительность: 106 дБ/мВт
  • Импеданс: 12 Ом
  • Вес: 14 г.
Вид тыльной стороны
Вид тыльной стороны

Дорогие друзья, я не обзорщик и не распаковщик, поэтому кратко о комплектации и далее к нюансам конструкции.

Красивая синяя с блестками коробочка, с обратной стороны которой есть наклейка с подробными техническими характеристиками. Комплектация практически стандартная для всех моделей до 100 долларов: бумажка с инструкцией, фирменная липучка, два набора амбушюр и чехол из а ля бархата.
Насадок в комплекте приличное количество, все они делятся на два типа черные помягче и прозрачные с твердым зеленым звуководом.

Вид сверху
Вид сверху

С точки зрения дизайна, без особых изысков.

Штекер имеет L-образную конструкцию, выполненную из пластика и позолоченной меди. Кабель сменный, волокна мягкие, путается не сильно, перед коннекторами, из обычной термоусадки сделаны заушины.

Вот здесь сразу нашел минус, термоусадка настолько мягкая, что кабель через непродолжительное время ношения, начинает разгибаться и вываливаться из-за уха. Особенно это заметно при прослушивании в горизонтальном положении.

в паре с hiby pro 6
в паре с hiby pro 6

Коннекторы в нем используются типа MMCX, они популярные и можно спокойно найти более качественные кабеля для KBEAR HI7. Соединение с наушником хорошее, люфтов нет, повернул и готово.

Конструкция корпусов выполнена из алюминия (точных данных по сплаву нет), качество очень высокое, изъянов я не обнаружил, да вы на фото все прекрасно видите. Аналогичное качество стоит у других производителей намного дороже. С внешней стороны декоративная сеточка, без смысловой нагрузки.

Коннектор типа MMCX
Коннектор типа MMCX

А отверстие фазоинвертора для динамического драйвера расположено на внутренней стороне чашки наушника. Звуковод сделан под рассчитанным углом, поэтому посадка получилась почти идеальная.
Ну и о таком немаловажном параметре как звукоизоляция, у данной модели наушников она средняя среди затычек, если пользуетесь метро или другим общественным транспортом, придется добавлять громкости, что не способствует здоровью ваших ушных перепонок.

Вот дома на кухне за чашкой чая, отличный вариант для прослушивания любимых песен.

Самое интересное, звучание.

Имея на борту аж семь излучателей, производитель заявляет нам об очень детальном и сбалансированном звуке.

Ну вот разрешите с ним не согласиться, звук может и близок к балансу, но НЧ часть на мой взгляд проседает на общем спектре частот.

Характеристика АЧХ нарисованная производителем.
Характеристика АЧХ нарисованная производителем.

Смотрю на характеристику и понимаю что у модели hi7, ну совсем не ровная линия от 20Гц до 1кГц. Басы не манят своей глубиной, чаще всего их просто не хватает в музыкальном контенте с насыщенной картиной по низам.

в паре с TRN V90
в паре с TRN V90

Я делал прямое сравнение с TRN V90, вот у этой модели нижний спектр проработан подобающим образом, и это при одинаковой конструкции и гораздо меньшей цене.

А вот середина в семерке как раз соответствует графику, она выделена в общем спектре, при этом наушники выдают на ура высокую детализацию, мягкие и подробные ВЧ, сцена рисуется вокруг головы и это на мой взгляд большой плюс в звучании.

KBEAR HI7 - это жанровые наушники, в них отлично зайдет джаз, соул, инструменталка, какие-то несложные оркестровые вещи и легкая лирическая попса к примеру.
Благодаря такой подаче, любителям широкой стереопанорамы, отличной макродинамики и большим количеством воздуха в звучании, семерка должна стать маст хейвом.
Или как вариант, для тех кто любит звук пожирнее, использовать эквалайзер с коррекцией на НЧ.

В заключении могу сказать, если вы встретите в продаже KBEAR HI7 за 85-90$ не покупайте, лучше обратите внимание на модель от TRN V90, она дешевле почти в два раза, ну с очень драйвовым подходом к подаче звука.

Спасибо за внимание и понимание. Если посчитаете информацию полезной, можно нажать на иконку, вам не трудно, а я стимулируюсь.

KBEar HI7 играют ли топовые наушники на свои 85$

Душевные рассказы по технике и мои личные истории читайте на канале "История Меломана" .

Как я стал пользователем Tidal и стоит ли платить за hi-fi стриминг?
Поиск качественного аудио контента. Трекеры нам помогут?
Хорошо забытое старое - Fiio X5 - настоящий топовый Hi-Fi уже за 130$