864 subscribers

Музыка в дорогу или качественный звук из кармана - часть "7"

172 full reads

Дорогие меломаны, чтение истории о становлении моего переносного Hi-Fi сетапа лучше начинать с первой части, это логично и менее болезненно.

Настоящему ценителю всегда есть к чему стремиться
Настоящему ценителю всегда есть к чему стремиться

Тезисно изложу содержание шестой части.
После использования хороших карманных плееров умеющих играть качество hi-fi, я плавно перешел к смартфону с отдельным цап на борту и неплохим звучанием.
Затем происходит знакомство с разными стриминг аудио сервисами. Потестировал их великое множество: Яндекс музыка,
Deezer hi-fi, Tidal, Spotify (ссылки на мои статьи, будет желание ознакомьтесь), еще залез в подписку Qobuz, перепробовал музык красивых и модных, огромное количество. Ну да обо всем по порядку.

Музыкальный смартфон это хороший выбор для не сильно требовательного меломана. Сами посудите, большой выбор сервисов, удобный интерфейс, большой экран, неплохое качество звука - такие плюсы способны многих склонить в свою сторону.
Но только не нас с вами друзья.
Всегда найдутся обстоятельства с которыми не захочется мириться. у меня такой причиной стало наличие полноразмерных наушников, в количестве трех штук Sony Z7,
Hifiman HE-400i, Sennheiser HD-650. К сожалению смартфон не мог удовлетворительно сыграть не с одними из них.

В итоге хотелка решила приобрести недорогой, компактный, но плеер с хорошей технической начинкой. Больше всех мне приглянулся Cayin N3, это была совсем свежая модель, на ЦАПе AK4490EN и усилительной сборке на OPA1652. Из форматов плеер справлялся с DSF, DIFF, SACD-ISO, WAV, AIFF, FLAC, ALAC, APE, WMA, MP3, OGG, считай со всем разнообразием доступным меломану.

Небольшой дисплей, всего 2.4 дюйма был не особо важен, название исполнителя и песни видно, этого достаточно.
Дополнительно производитель облагородил данный девайс новым Bluetooth 4.0 с поддержкой Apt-X и он же рекомендует подключать наушники с сопротивлением от 16-200 Ом.

К моим самым высокоомным Sennheiser HD-650 (600Ом) не лучший источник, но я посчитал, что при максимальной отдаче 130мВт на 32Ом, плеер должен справится с нагрузкой.

Более подробно про выбор компактного источника Cayin N3 можно почитать здесь.
Если вам больше по душе видео формат, пожалуйста знакомьтесь

Резюмируя могу добавить: в качественном уровне плеер не сильно, но превосходит смартфон Meizu Pro6, он лучше справляется с высокоомными ушными мониторами, звук становится насыщенней в НЧ области, тембральный окрас менее искажен.

Чтобы не быть голословным могу предложить вашему вниманию этот видеофрагмент.

С точки зрения универсальности, юзабилити и функциональности, смартфон опережает своего соперника в лице Cayin.
Прошло совсем немного времени и мне пришлось опять пересмотреть свой мобильный сетап. Но это уже совсем другая история. Заходите на канал, она появится в скором времени.

Статья разбита на несколько частей:
первая часть
вторая часть
третья часть
четвертая часть
пятая часть
шестая часть
седьмая часть

Музыка в дорогу или качественный звук из кармана - часть "7"

Стриминг сервис DEEZER с подпиской Hi-Fi - плачу 3,45$ и что имею...
Ваша любимая подборка треков №5
Xiaomi In-Ear Pro популярные среди молодежи