863 subscribers

Осторожно! Плохие гибриды ....

Краткое описание того - во что я вляпался.

корпус для хранения и зарядки
корпус для хранения и зарядки

После того как сгорел один наушник из недавно приобретенных TRN T300, я решил приобрести в дружественном Китае подобные гибридные TWS-наушники, только немного другого формата. Выбор производителей и моделей очень большой, честно говоря выбирал больше визуальным способом, по красоте как говорится.

фото из интернет магазина
фото из интернет магазина

Руководствовался логикой, конструктив одинаковый, ну и звук должен быть плюс минус равный.

минимализм во всем
минимализм во всем

Знакомьтесь TWS-наушники Haylou W1 с самым продвинутым на сегодня процессором Qualcomm 3040! Который имеет поддержку Bluetooth с кодерами aptX / aptX Adaptive / AAC / SBC. Наушники имеют по 2 микрофона каждый, с высоко арифметической системой шумоподавления cVc 8,0 + ENC, которая должна обеспечивать четко очерченный вокал при разговоре, причем в обе стороны и вы лучше слышите собеседника и он без шумов воспринимает ваш голос. Кстати система работает хорошо, проверена в разных погодных условиях.

фото из интернет магазина
фото из интернет магазина

Качество изготовления нареканий не вызывает, пластик композитный, глянцевая ручка и матовый корпус, сенсорный датчик для принятия звонков и переключения треков во время воспроизведения музыки на смартфоне работает без сбоев. Небольшой минус, маленькая площадка для пальцев, при вынимании наушников из ушей постоянно сбрасывается текущая задача в телефоне.

самая продвинутая технология передачи данных в беспроводном мире наушников!
самая продвинутая технология передачи данных в беспроводном мире наушников!

Что меня больше всего покоробило, что при таком конструктиве арматурный динамик Knowles RAN-62462 + новомодная продвинутая конструкция динамического драйвера с композитной мембраной с неодимовым магнитом и 6мм размером, музыка звучит настолько отвратительно, что не словами сказать ни пером описать.

все что в коробке
все что в коробке

Как вы можете лицезреть на картинке выше, производитель Хэйлоу, так и хочется поменять буквы местами -:), приложил амбушюры с изюминкой, дырочка для воздуховода как и сам он выполнены в виде эллипса а не круга. Я так понимаю производитель решил что благодаря такой оригинальной конструкции, наушники будут лучше сидеть в ушной раковине. Так вот он серьезно ошибся в своем решении. Входят хорошо, но сидят хуже.

RoHS это вам не хухры мухры.
RoHS это вам не хухры мухры.

Для чего же W1 не годятся спросите вы? Для самого ценного процесса у меломанов, для прослушивания музыкальных произведений высокого качества через aptX / aptX Adaptive. Даже не знаю как лучше описать звучание, не применяя ненормативную лексику.

Басов практически нет, что удивило, ведь на борту динамический драйвер не самого плохого качества. Точнее они пытаются появляться периодически на некоторых сильно басистых композициях, но в целом картина ближе к отсутствию как мид баса так и более низкого диапазона от 100Гц и ниже.

Вокальный спектр сдвинут в ВЧ область, для большинства жанров подача будет казаться крикливой, неприятно слушать баритон который отдает фальцетом. Детальность средняя, благодаря арматурному драйверу инструменты не полностью скатывается в кашу.

ВЧ как вы можете догадаться, усердно выпиливают мозг своему слушателю. Звуковая картина не для длительного, вдумчивого прослушивания конечно.

Еще один неприятный момент, наушники в рабочем режиме продержаться не более 2 часов, а не как утверждает производитель 6ч.

И для полноценной картины укажу цену - 32$, увидите Haylou W1 обходите стороной, не совершайте ошибки. За такую цену найдется множество достойных представителей беспроводного звука от того же KZ к примеру.

На этом все, спешу откланяться.

Осторожно! Плохие гибриды ....