112 subscribers

Топ запрещенных сочетаний продуктов для детокс-смузи и соков

Топ запрещенных сочетаний продуктов для детокс-смузи и соков

Возможность готовить детокс-соки и смузи из любых продуктов нередко приводит к использованию сочетаний, которые не только снизят эффективность напитка, но и способны вызвать расстройство желудка. Чтобы желание очистит организм не привело к посещению гастроэнтеролога, рекомендуется избегать таких продуктов и сочетаний.

Запрещенные продукты для смешивания

Наиболее нежелательными продуктами для создания очищающих напитков считаются козье и коровье молоко. В сочетании с овощами и фруктами, молоко обеспечит расстройство пищеварения. Вместо молока, как основу, рекомендуется использовать:

· Миндальное молоко (или любые другие растительные виды);

· Нежирные йогурты;

· Воду (только при смешивании с фруктами).

Сахар или сироп

Почти все детокс-соки имеют высокое содержание углеводов. Сахар или сладкие сиропы, которые добавляют для вкуса, только повысят количество быстрых углеводов. Это не только не даст желаемого похудения, но и создаст повышенную нагрузку на кишечник.

Используйте только фрукты для улучшения вкуса. Для этого отлично подойдут:

· Банан;

· Ягоды;

· Инжир и финики (в минимальном количестве).

Мед следует употреблять в ограниченном количестве и только натуральный (предварительно проверить на качество). Норма для одной порции – чайная ложка.

Листья петрушки

При огромной популярности этого продукта, его не стоит добавлять в детокс-соки (только в «зеленые-смузи» и в минимальном количестве). Петрушка достаточно агрессивная, в сочетании с водой или миндальным молоком способна вызвать расстройство пищеварения. Подходит только для зеленых смесей (без добавления жидкости) и смузи с обезжиренным йогуртом, при наличии не менее 4-5 других компонентов в составе.

Лук и чеснок

Эти продукты невероятно полезны, потому их иногда их рекомендуют для детокс-напитков. Диетологи предупреждают, что в сочетании с другими овощами, фруктами или жидкостью, сырые чеснок и лук способны привести к ухудшению работы ЖКТ. Эти продукты намного эффективнее использовать в приготовлении блюд, где они проходят минимальную обработку и улучшают вкус.

Топ запрещенных сочетаний продуктов для детокс-смузи и соков