Что не так с фильмом "Ким Пять-С-Плюсом" Ч.2

Итак, мы продолжаем обзор киноадаптации сериала "Ким Пять-С-Плюсом". Вернёмся к фильму.

Постер фильма "Ким Пять-С-Плюсом"
Постер фильма "Ким Пять-С-Плюсом"

Я не просто так сказал в первой части, что это по своему составу это скорее серия мультсериала, чем самостоятельный фильм. Экспозиция идёт ну максимум минуту. За неё нам представляют Ким, её друзей, её врагов и... Всё. Это не может выглядеть как часть самостоятельного фильма, это - напоминалка.

Это выглядит так, будто ты начал смотреть сериал, бросил его, а потом возвращаешься к нему, видишь это и такой "Ааааааа... Так вот почему я его бросил"

Это как если бы какой-нибудь Железный человек начинался с 30-секундной вставки о том, как он когда-то вёл себя как муд@к, потом попал в плен террористов, создал костюм, сбежал, а потом нам бы мельком показали его союзников, врагов, а потом бац - и начинается "Мстители. Финал". Вот как-то так это выглядит в Ким Пять-С-Плюсом в киноадаптации.

И если с главными героями ещё всё ок, то остальных персонажей вбрасывают по ходу, ничего не объясняя, ведь ВЫ ЖЕ СМОТРЕЛИ МУЛЬТ!? НЕТ!? ТОГДА ЗАЧЕМ ВЫ СМОТРИТЕ ЭТО Д...!?. Серьёзно, в фильме есть сцена, в которой упоминаются ВСЕ основные суперзлодеи, враги Ким. Но в фильме мы о них знаем чуть больше, чем НИЧЕГО. В плане контекста эта сцена просто бессмысленна.

И вот можно же сказать, что мол "Фильм же сделан для фанатов, они то всё поймут", но и здесь есть проблема. с главными героями тоже есть проблема. Это абсолютно другие люди, если сравнивать их с ними же из мультфильма.

То есть у Рона, самого главного неудачника в мире в мультике, все его неудачи показаны тем, что он пару раз запнулся. Зато Ким, у которой в мультике получалось ВООБЩЕ ВСЁ, в фильме ВООБЩЕ ВСЁ валится из рук, хотя этот же фильм говорит, что она вся из себя такая сильная, успешная, да и вообще всё может. Но это не работает и работать не будет.

Зрители тебе не поверят, если ты будешь показывать в кино одно, а говорить совершенно о другом.

Графика. Что о ней можно сказать? Ну... Она есть и выглядит неплохо... Для телешоу из 2005 года. Но сейчас не 2005 год и это не телешоу.

Ах да... Сюжет. Ну... Ким переходит в старшую школу, доктор Дракен готовит новый план по захвату мира, Ким находит способ ему помешать. Всё. Там нет каких-то неожиданных поворотов, а сюжет так же прям, как метро в Екатеринбурге.

Ну и условности, что я перечислил в первой части обзора, они все здесь, что превращает фильм в клоунаду, только вот клоуны не смешные и тамада пьяный. Так ещё и посреди всего этого есть задел, которого не будет, потому что...

В общем... Не стоит смотреть фильм "Ким Пять-С-Плюсом", ибо это та ещё... Кмх-кхм... Сюжет слабый, графика не очень, всё не очень. Оценка фильма 2/10 (Почему вы ещё это не смыли?)

Если вам понравилось (вряд ли, ведь наверное до конца никто не дочитал), то можете подписаться и поставить палец вверх, а также написать своё мнение в комментарии (о том, что можно исправить или изменить, может быть что-то добавить)