Почему в нашем рационе должны быть грибы

Грибы, еда, полезно, вкусно
Грибы, еда, полезно, вкусно

Грибы были вокруг долгое время, так что они более чем заработали свое собственное биологическое царство. Разновидность грибов очень большая, но только 3 000 из 14 000 видов съедобны.

Грибы содержат большое количество витаминов и минералов, в частности витамины группы В, железо и мощный антиоксидант селен. Они уже давно почитаются за иммуносупрессивные свойства, слишком мощные исследования связывают их бета-глюканы с ингибированием роста раковых клеток.

Некоторые из более лекарственных вариаций – такие как лисички, белый гриб, сморчки, рыжики и другие, будут иметь более высокие питательные свойства, но абсолютно все съедобные их представители, будут отличными источниками витамина B. бросьте их в жаркое или сделайте свой собственный суп, салат или омлеты.

Вы даже можете засушить грибы на зиму, а зимой они определенно порадуют вас, как вкусное дополнение к вашим изысканным блюдам.

Если вам понравилась статья, не забываем поставить лайк. Спасибо!