Почему стоит начать бегать

Многие люди не решаются начать бегать или бросают пробежки, едва начав. Между тем это самый доступный способ увеличения физической активности: не требуется ни специального тренажера, ни оборудования, ни снаряжения – вообще ничего. Нужно просто выйти на улицу и побежать. Для большинства соотечественников эта проблема не столько физическая, сколько психологическая. У них наступает некий ступор.
Как убедить себя начать бегать?
Для того чтобы заставить себя встать раньше, выйти в слишком холодную или слишком жаркую погоду, нужна мотивация, то, что подтолкнет к каждодневным нагрузкам.


• Во время бега можно побыть наедине с собой.
Это отличный способ эмоциональной разгрузки и времени для беседы с самим собой. Если нет настроения размышлять, можно с еще большей пользой провести это время: послушать музыку, аудиокнигу, поучить новые иностранные слова.
• Для желающих укрепить свое здоровье нет средства универсальнее.
Во время тренировок происходит укрепление сердечной мышцы, опорно-двигательного аппарата, разгоняется лимфа, улучшается кровообращение.
• Укрепляется сила воли.
Со временем у вас выработается привычка к регулярному бегу, но иногда может появляться желание пропустить тренировку или закончить ее раньше. Тут-то и начинает формироваться сила воли. Нельзя же, в самом деле, бросать бег из-за внезапно появившейся лени. Такая борьба со своей минутной слабостью позволяет стать психологически сильнее, устойчивее. Вы сразу заметите, как сначала сами станете уважительнее относиться к себе, а затем и все окружающие.
• Бег делает тело красивым.
При регулярных пробежках первой уходит лишняя жидкость, после чего запускается процесс сжигания жира. Мышцы приходят в тонус, становятся рельефными. Повышается выносливость, общая работоспособность, сон нормализуется, улучшается настроение и общее состояние.
• В процессе бега тело потеет.
Во время интенсивного потоотделения организм избавляется от токсичных и отработанных веществ. Это благоприятно сказывается на коже, ведь пот выводит все загрязнения, скопившиеся на лице. Исчезают черные точки, прыщи, отеки.

Бег источник радости и отличного настроения
Бег источник радости и отличного настроения


• Бег – источник радости.
Учеными установлено, что во время бега организм вырабатывает эндорфин, или гормон радости. Для сравнения, обычно такое происходит во время секса или поедания сладкого. Эндорфины делают человека счастливее в прямом смысле слова. Конечно, это происходит не сразу и не со всеми, необходимо дойти до определенных кондиций, чтобы ощутить эти эмоции. Но факт остается фактом, и на бег можно «подсесть», потому что это своего рода наркотик. Но разве такая зависимость не лучше её отсутствия?!