дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Витаминные десерты на зиму.

26 July 2019

Сладкие витаминные десерты из малины и крыжовника, заготовленные на зиму можно подать к столу с чаем, блинами, использовать как начинку для домашнего пирога или рулета, приготовить морс, конфитюр. Эти фантастически вкусные и неповторимо ароматные лакомства незаменимы при простуде и очень полезны, при отсутствии аллергии, беременным женщинам и детям после года. Крыжовник очень полезен спортсменам, он восстанавливает силы после физических нагрузок и способствует увеличению мышечной массы.

Витаминная заготовка из малины.

Ягодки малины перебираю, мою, раскладываю сушиться на бумажные полотенца, в это время удаляю всех мелких насекомых, которые очень любят эту ягодку.

сначала сушим
сначала сушим

в морозилку в верхний отсек
в морозилку в верхний отсек

Когда просохнут, отбираю самые крупные и красивые ягодки, помещаю в верхний отсек морозилки россыпью, чтобы каждая ягодка не касалась другой, когда ягоды заморозятся расфасовываю порционно по пакетам и убираю в морозилку, такие ягодки уже не прилипнут друг к другу.

такие ягодки уже не прилипнут друг к другу
такие ягодки уже не прилипнут друг к другу

Переспелые ягодки помещаю в емкость, добавляю сахар по вкусу, просто толку или погружным блендером взбиваю. Затем раскладываю порционно и в морозилку. Можно заморозить сначала в формочках для льда пластиковых или силиконовых, потом переложить в пакет.

вкусная малинка
вкусная малинка

Сырое варенье из крыжовника с апельсином.

ингридиенты:

Ягоды крыжовника - 1 кг.;

сахар -1 кг;

апельсин -1 штука.

Для этого лакомства подойдет любой сорт крыжовника разной спелости. Сначала мою и удаляю все хвостики.

красавец
красавец

Апельсин порезала, выбрала косточки и почистила, можно не чистить если корочка не слишком горькая. Затем измельчаю любым приемлимым способом крыжовник вместе с апельсином, я измельчала погружным блендером. Затем добавила сахар и размешала до полного растворения, можно оставить, чтобы варенье несколько часов постояло, тогда сахар растворится быстрее.

мешаем до полного растворения сахара
мешаем до полного растворения сахара

Раскладываю по баночкам и храню в холодильнике. Как один из вариантов, я добавляю сахара на 1 кг - 0,5 кг раскладываю порционно в стаканчики и храню в морозилке.

будет с чем зимой чай попить
будет с чем зимой чай попить

Наше лакомство готово.

Приятного чаепития!