Секрет долголетия

19 August 2019
https://en.wikipedia.org/wiki/Besse_Cooper
https://en.wikipedia.org/wiki/Besse_Cooper

Некоторые люди выигрывают генетическую лотерею и, живут без значительных физических проблем больше 100 лет. Но многочисленные исследования доказывают, что гены отвечают лишь за 20 – 30% нашего долголетия. Решающую роль играют экономическое процветание, образование и медицинское обслуживание. За последние несколько десятилетий продолжительность жизни значительно возросла. Сегодня люди не только живут дольше, но и дольше остаются здоровыми.

Развитые страны могут инвестировать в дорогостоящие исследования в области медицины, соответственно, они могут предлагать инновационные методы лечения. Люди, живущие в стране с качественной системой здравоохранения, хорошим жильем, здоровой пищей имеют больше шансов дожить до старости.

Образование также является важным фактором. Хорошо образованные люди чаще живут дольше, потому что более осмысленно подходят к различным жизненным вопросам. IQ определяет поведение человека, а поведение зачастую является причиной различных заболеваний. Если человек курит, не занимается спортом или страдает ожирением, шансов дожить до старости у него очень мало. И все же важно не столько личное поведение, сколько общий уровень благосостояния. Страны, которые инвестируют в хорошее образование, эффективное медицинское обеспечение и здоровую окружающую среду, повышают шансы на долголетие своего населения.