7 способов применения кокосового масла. Мой опыт

Дорогие подписчицы, хотелось бы поделится с вами опытом применения кокосового масла. Что это такое и как его едят?

Прочитав о чудо свойствах и различных способах применения данного суперфуда решила его попробовать сама. Заказывала масло кокоса на сайте iherb. Остановилась на фирме производителе Now Real Food.

Заказала органическое 100% натуральное масло холодного отжима. Вот так оно выглядит.

Вот что написано на упаковке, если перевести с англ. языка.

Натуральное кокосовое масло от NOW Real Food обладает приятным вкусом и запахом, оно настолько полезно и универсально, что не нужно ничего другого, чтобы наслаждаться фантастическими преимуществами этого высококачественного пищевого масла премиум-класса. Метод холодного отжима используется для сохранения триглицеридов цепочки недия ( MCTS) и полезные жирные кислоты, обычно находящиеся в кокосовых орехах. В результате получается нерафинированное масло, не содержащее транс-жиров и обладающее вкусом. Наше органическое кокосовое масло само по себе восхитительно и является отличным дополнением к рецептам. Используйте его для приготовления и выпечки вместо менее полезных кулинарных масел или добавьте в свой любимый коктейль. Рекомендации по хранению. Хранить в прохладном, сухом и темном месте в плотно закрытой оригинальной упаковке. После вскрытия продукт можно хранить в холодильнике при комнатной температуре. Натуральное кокосовое масло, естественно, имеет очень разнообразный состав. При температуре ниже 78 ° продукт начнет затвердевать, и могут появиться комки. Пузыри также могут появляться и могут напоминать темные пятна. Тем не менее, это нормально. Никаких добавок или консервантов не используются. Чистый и натуральный продукт. Так как вы - то, что вы едите, компания NOW Real Food® с 1968 года стремится предоставлять вкусные, полезные для здоровья, натуральные и экологически чистые продукты.

Состоит масло из мякоти кокоса и содержит полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры.

Как я применяю масло:

1. В кулинарных целях. Смазываю форму для выпечки, когда выпекаю твороженную запеканку, сырники в духовке или какие-либо пироги, масло придаёт выпечке тонкий приятный аромат кокоса.

2. Отлично подходит для жарки. К примеру кабачковые оладьи или мясные котлетки Температура плавления кокосового масла намного выше, чем подсолнечного, что делает его прекрасной альтернативой для #ПП.#ПП.

3. Смазываю руки, когда формирую котлетки мясные или морковные, фарш не липнет к рукам, котлетки прекрасно держат форму.

4. Добавляю в выпечку, вместо сливочного масла, его требуется в два раза меньше и наслаждаюсь невероятным ароматом.

5. Добавляю в утреннюю овсяную кашку и иногда в кофе.

6. Для волос. Наношу чаще на кончики, за 30 минут до мытья, затем тщательно смываю шампунем. Прекрасно питает кончики, они выглядят блестящими и ухоженными. Можно наносить и на корни, если кожа головы сухая и есть склонность к образованию перхоти.

7. Для лица и тела. Чаще использую для тела, вместо питательного лосьона после душа. Особенно шикарно увлажняет и питает кожу после соленной воды и загара, хотя мне нравиться использовать его и в зимнее время. Впитывается не очень быстро, но довольно хорошо. Если использовать регулярно, хотя бы 1 раз в неделю, вы забудите о сухости и шелушении и ваша кожа будет прекрасно увлажнена.

А вы пользуетесь кокосовым маслом? Напишите, нам будет интересно.

Если вам была полезна статья, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал.