дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Алхимик Фулканелли...его преданный ученик успешно превратил 100 граммов свинца в золото...

9 November 2019

Фулканелли (1839 – 1953) - это псевдоним французского алхимика и автора конца 19 века, личность которого до сих пор неизвестна. Много тайн окружает его жизнь и творчество, что приводит к тому, что его заклеймили как культурный феномен. Одна из самых экстравагантных историй рассказывает о том, как его преданный ученик (Евгений Канселиет – на фото ниже) успешно превратил 100 граммов свинца в золото с использованием небольшого количества “проекционного порошка”, данного ему учителем.

Считается, что на пороге Второй мировой войны Абвер (германская разведывательная служба) активно (но бесплодно) преследовала Фулканелли из-за его знаний технологий ядерного оружия. Фулканелли встретился с французским физиком-атомщиком и подробно рассказал ему о технологии создания ядерного оружия, а также заявил, что атомное оружие использовалось против человечества в далеком прошлом.

По словам Канселиета (ученика Фулканелли), его последняя встреча с ним произошла в 1953 году (через несколько лет после его исчезновения), когда он отправился в Испанию и был доставлен в замок высоко в горах для встречи со своим бывшим учителем. Канселиет знал Фулканелли как старика 80-ти лет, но при встречи он выглядел значительно моложе, хотя ему по подсчетам должно было быть 114 . Затем Фулканелли снова исчез, не оставив никаких следов своего местонахождения.