Вы думали я уйду?

Единорос Володин предложил изменить Конституцию.

Источник shutterstock
Источник shutterstock

Как мы с вами знаем конституцию РФ уже давно ни во-что не ставят, да если её почитать она выглядит вполне современной и демократичной, и должна защищать права и свободы граждан, но на практике ничего что в ней прописано толком не работает.

Посудите сами, статья 31 гарантирует нам свободные митинги, если они проводятся мирно и без оружия, но на деле мы знаем что любой митинг против текущего режима заканчивается тем что людей разгоняют и задерживают. Статья 23 например защищает (должна защищать) тайну переписки, телефонных и других переговоров. Но все наши разговоры и переписки давно отслеживаются, так называемый "пакет Яровой", и социальные сети уже читаются в режиме реального времени и это только некоторые примеры.

И хотя в конституции прописано что мы светское государство, а на деле попробуй высказать своё мнение что бога нет, и всё ты оскорбил чувства верующих и можешь попасть под уголовную статью, а затем прямиком в список экстремистов. А свободные СМИ? Давно вы слышали на центральных телеканалах о митингах которые уже чуть ли ни ежедневно проходят в столице государства?

По сути конституция, нужна чтобы всему миру мы могли сказать посмотрите у нас права и свободы граждан гарантированы, и у нас тут не авторитарный режим а вполне себе демократия. Хотя сам президент и его окружение открыто критикует либеральные идеи, где права и свободы граждан превыше всего.

Источник shutterstock
Источник shutterstock

И вот на фоне того что рейтинг "Единой России" пробивает очередное дно, председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин, вносит предложение по изменению конституции РФ, он объясняет необходимость реформ тем что изменилась матрица понятий, по которым живёт Российское общество, прежде всего представление о достойной жизни и свободе. Якобы текущая конституция создана в пресловутые девяностые и понятия о правах и свободах 25 лет назад и сейчас совершенно иные. Но возьмём конституцию США которая принята в 1787г. и ничего права и свободы как соблюдались так ничего и не изменилось.

Естественно госдума поддержит это предложение, партия ЛДПР например уже поддержала, а Жириновский и вовсе предложил переписать конституцию с нуля выкинув цитата: "всё что нам не надо". В общем всё идёт к тому чтобы переписать конституцию под их нужны сделать товарища Пу. вечным президентом, либо после его ухода в 2024 году, расширить полномочия премьера на столько что по факту он получит не ограниченную власть а президент будет просто формальной фигурой. Поэтому до 21 года им нужно всё провернуть, а чтобы это не выглядело как снег на голову сейчас идут только разговоры, и про президента ни слова, а только про полномочия госдумы.

Ну а мы? А что мы, мы же не хотим как на Украине, или во Франции, или упаси бог как в 90-тые...

Подпишись на канал, читай новости которые мы заслужили...