дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как почувствовать себя "английским школьником"?

26 July 2019

Программа для школьников​ "Challege and Inspire" позволяет полностью погрузиться в среду британского образования и почувствовать себя английским школьником на 1 триместр. Это не просто языковые курсы, это настоящая школа с предметами на английском языке и одноклассниками из разных стран мира!

Студенты David Game College
Студенты David Game College

Кому подойдет программа:
⠀ ⠀
- школьникам, которые​ возможно планируют обучаться за рубежом, но еще не выбрали страну.
⠀ ⠀
- школьникам, которые хотят попробовать, как это ходить в школу в Великобритании, но не имеют серьезных планов поступать в английские университеты.
⠀ ⠀
- школьникам, которые хотят сфокусироваться на академическом английском и изучать определенные предметы (математика, физика, биология, химия, география, арт и другие)​.
⠀ ⠀
- школьникам, которые хотят быстро выучить английский и преодолеть барьер общения через максимальное погружение в среду.
⠀ ⠀
- школьникам, которые хотят получить опыт обучения за рубежом, но не могут уезжать с большим отрывом от учебы в родной стране.

Kensington Academy
Kensington Academy

Программа проходит в Лондоне (возраст 16-17 лет)​ 
и Бате (возраст 14-16 лет). Длительность программы: 1 триместр. Вы можете выбрать, когда отправить ребенка: на триместр с сентября или после Нового года. Стоит обратить внимание, что в колледже в Бате учится меньше 100 детей, что позволяет педагогам уделять максимум внимания ребенку.

Что включено в программу? Программа включает: обучение на программе GCSE (средняя школа) или A-level (старшие классы), регистрационный сбор, питание (только в городе Бат). Проживание тоже включено: в Бате это принимающая семья или резиденция, в Лондоне это только резиденция. Питание в Лондоне, книжки и лабораторные сборы предоставляются ​ за отдельную плату.

Проживание в Лондоне
Проживание в Лондоне

Как же можно уехать в середине года и оставить школу в своей стране? Нужно договариваться с руководством. Возможно, придется делать задания заочно и по приезду сдавать контрольные. Засчитают ли предметы, пройденные в Англии? Наши  системы образования отличаются и есть мнение, что в наших школах учиться сложнее. Возможно, какие-то уроки, преподаватели перезачтут. Английский язык уж точно!