Фриланс, день 11. Примерила на себя роль футбольного фаната

15 August 2019

Все утро помогала маме. Она у меня учитель в школе и сейчас готовит свой кабинет к приемке. От меня требовалось перетащить пару столов и привести цветы в порядок. У мамы цветочный кабинет. Горшков 30-40. Расставлены по полкам, стеллажам и ненужным столам. На подоконнике ставить по санпину низзя - детишкам свет притеняет.

Пока у мамы был отпуск, сердобольные уборщицы позаливали растения так, что часть пришлось пересаживать и даже выкидывать. Два дуба: фикус и араукария (на елку похожа) были вынесены под дождик на промывку от пыли. Они реально огромные, в двухведерных горшках. Плюс политые от души... В общем, докорячили кое-как. Потом тех, что живы принесла домой: пересаживала, обрезала, меняла горшки на менее страшные. Конечно, все это без перчаток. Итого пол-дня проковырялась и приобрела типичный садово-огородный траур под ногтями.

В обед прилетел заказ на цветы. Ура, коротенькая переписка, и их уже оплатили. Достала из горшков, сфоткала, в субботу отправлю посылкой в Питер.

В перерывах рисовала портрет собаки.

Ну и самое интересное вечер. Иду на футбол.

Выберусь так сказать, в областной центр с подругой. Ей интерес фанатский, мне фотографский. Поступил заказ от одной местной газеты на фотоотчет. Что-то там про местную команду и первый матч в Лиге Европы. Может, и на стоки что-нибудь поймаю.

Хотя там со спортом сложно, если фото с матча, то надо иметь разрешение на съемку - журналистскую аккредитацию. Будем клянчить у человека из газеты чтобы мне такое сделали попытаюсь выложить на эдиториал.

Раз еду в город, попутно завожу цветы к коллеге по фрилансу. Три горшочка будут красоваться в чьем-то подарке на ДР.

Местная команда продула, народ конечно расстроился, но все равно было круто, стадион почти битком, чудесный теплый летний вечер, красивый закат, сидя на восточной трибуне было удобно им любоваться.

Зарядилась фанатской энергией, особенно порадовали самые "фанатские фанаты", им даже отдельный сектор выделили, орали песни, подкидывали друг друга и вели себя так как я и ожидала. Ну и конечно пара гигов отснятого материала.