3 популярных среди мужчин диеты

Рассмотрим их преимущества и недостатки.

План диеты: шесть небольших приемов пищи

Вы едите небольшие, 300-ккалорийные блюда, шесть раз в день. Проблема: легко переесть: к сожалению, 300-ккалорийные блюда на тарелке выглядят слишком маленькими.

Попробуйте это: съешьте три небольших по размеру блюда и три перекуса. Вы будете снижать калории и все еще сможете держаться в течение дня.

План диеты: пост

Выбирается «окно» еды, скажем, с 3 часов дня до 10 часов вечера, чтобы потребить все свои калории. Оставшиеся часы предлагается поститься. Он успешен, потому что кушаете один-два раза в день без сознательного ограничения калорий. В течение этого времени вы можете есть, в основном, все что хотите. Подвох? Социальные обязательства: сложновато на семейных и деловых обедах и праздниках объяснить, почему вы не едите.

Попробуйте это: если вы тренируетесь утром и прибегаете к помощи протеиновых коктейлей, выпейте небольшую порцию (одну или две ложки сыворотки) перед тем как отправиться в спортзал, чтобы продержаться в течение дня. Планируйте сбалансированное питание во время основного приема пищи (не тройной чизбургер) чтобы убедиться, что вы получаете достаточно питательных веществ.

План диеты: три блюда в день

Употребление трех блюд по 600 ккалорий в день на самом деле лучше всего подходит для большинства людей, сидящих на диете, которые не занимаются спортом. Спортсменам обычно нужна закуска до или после тренировки. Неудобство: перерыв между обедом и ужином составляет шесть или семь часов – до ужина вы можете проголодаться слишком сильно, но тем приятнее он будет.

Попробуйте это: если вы голодны во второй половине дня, за два часа до обеда съешьте немного закуски: например, яблоко, кусочек сыра, небольшую горсть миндаля, чтобы обуздать голод. Просто не забудьте уменьшить порцию ужина соответственно.

Худеть вы будете на любой диете с дефицитом калорий, поэтому задача состоит только в том, чтобы решить, что подходит именно вам.

Ежедневная порция новостей для стройнеющих! Подпишитесь и будьте в курсе!