Мое мнение
7595 subscribers

«Зеленая» энергетика: строим колониальную энергетическую систему

7,3k full reads
9,5k story viewsUnique page visitors
7,3k read the story to the endThat's 77% of the total page views
3 minutes — average reading time

Начну с простого примера: если продавец на рынке трясет перед вами яркой вещью, скороговоркой перечисляя ее достоинства, то я советую внимательно рассмотреть вещь, прежде чем ее покупать. И особенное внимание уделите тому, что скрыто от первого взгляда: выверните ее наизнанку, проверьте, качество швов. Чтобы потом не сокрушаться по поводу неудачной покупки.

Вот что-то подобное надо проделать и с так называемой «зеленой» энергетикой, которую так активно «впаривают» нам определенные круги с запада.

Эту самую «зеленую» энергетику «продают» миру, завернув в очень красивую упаковку, которая, кстати, отлично скрывает все недостатки новшества.

Чем пытаются нас заманить? Двумя вещами: это экологично и дешево.

Так ли? Давайте разберемся.

Сначала насчет экологии.

Протесты против установки ветрогенераторов.
Протесты против установки ветрогенераторов.

Германия, граница с Нидерландами.

Раньше здесь была тихая сельская местность. До тех пор, пока практически рядом с домами местных жителей не установили 50 ветрогенераторов.

Вот что говорят жители.

«Зеленая» энергетика: строим колониальную энергетическую систему

А вот еще, тоже Германия:

«Зеленая» энергетика: строим колониальную энергетическую систему

США

Семейная пара фермеров сдала участок под установку ветряков. Вместе с деньгами они получили такую кучу проблем, что решились нарушить договор с энергетической компанией, в котором было прописано условие: «не раскрывать информацию о влиянии ветрогенераторов на окружающую среду».

«Зеленая» энергетика: строим колониальную энергетическую систему

Ветряки были установлены в 500 метрах от дома. Но мелькающие тени от лопастей, которые на закате значительно удлиняются, влияют на зрение людей, вызывая неприятные ощущения.

А вот что говорят ученые, в частности Михаил Ковальчук, Президент НИЦ «Курчатовский институт»:

«Зеленая» энергетика: строим колониальную энергетическую систему

Жить рядом с этими установками вредно:

«Зеленая» энергетика: строим колониальную энергетическую систему

Фактически происходит нарушение пищевых цепочек, которые установлены природой: животные, обитающие под землей, из-за уровня вибрации покидают места расположения ветряков. В результате почва лишается кислородного обмена и становится бесплодной.

Очень страдают от ветрогенераторов птицы. Потоки воздуха затягивают пернатых в зону работы огромных лопастей. Птицы гибнут в огромном количестве.

А если такие ветропарки окажутся на маршрутах сезонной миграции птиц – природе будет нанесен непоправимый урон.

Листайте галерею

Все это привело к протестам против установки ветрогенераторов рядом с теми местами, где живут люди. Было принято решение, что турбины можно устанавливать на расстоянии не менее одного километра от жилья. Но это не решило всех проблем. Потому что животные уходили с этих территорий, а птицы продолжали погибать.

А теперь поговорим о дешевизне так называемой возобновляемой энергии.

И ветряки, и солнечные электростанции стоят недешево. Для их производства используют уникальные редкоземельные металлы. Они, кстати, они очень вредны и сложны в утилизации.

«Зеленая» энергетика: строим колониальную энергетическую систему

А при производстве солнечных панелей есть очень большой углеродный след.

Не говоря уже о том, что из-за ненадежности ветряков и солнечных батарей, связанной с погодными изменениями, рядом все равно приходится строить «балансирующую» ТЭС, которая будет работать в то время, когда погода не позволит использовать «зеленую» энергию.

О чем еще молчат пропагандисты «возобновляемых» источников энергии - так это о токсичности материалов, которые используются для изготовления лопастей ветрогенераторов и солнечных панелей.

По нормам при утилизации их надо сжигать. Но их просто закапывают в землю. В США, в штате Айова, имеется целое «кладбище» таких «экологичных отходов». Только одна лопасть ветряка имеет длину 40 метров и весит 7 тонн.

«Зеленая» энергетика: строим колониальную энергетическую систему
А теперь об их производительности: для того, чтобы выработать лишь 10% всей необходимой миру энергии, нужно поставить 1500000 ветрогенераторов. Чтобы их разместить, надо 600 000 кв. километров. Это как раз почти площадь Украины.

Не для этого ли Запад так навязывает Украине «зеленую» энергетику?

А что? Украинцы будут жить в окружении ветряков и производить для Европы энергоресурсы, да еще и оплачивать «чистым странам» налог за загрязнение среды.

Получается интересная перспектива: страны Запада строят «колониальную энергетическую систему». Они будут «чистыми» потребителями энергии, а все экологические проблемы останутся на долю «грязным» колониям.

Понятно, зачем это делают. Подробнее об этом можете почитать здесь.

Как вам такие перспективы?

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии.