дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Отличный ужин: куриные бёдрышки в белом чесночном соусе. Мой рецепт

26 July 2019

Курица быстро готовится, отлично сочетается с любыми гарнирами и не оставляет тяжести в желудке, поэтому я часто готовлю её на ужин.

И сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов.

Ингредиенты:

куриные бедрышки — 1,5 кг.
соль, перец — по вкусу
чеснок — 2 головки
оливковое масло (или любое растительное без запаха)
сухое белое вино — 1, 3 стакана
тимьян (или базилик) — по вкусу

Приготовление:

  • Первым делом, я тщательно промываю куриные бёдрышки под проточной водой, обсушиваю бумажными полотенцами, и разрезаю на 2 или 3 части (в зависимости от размера). Посыпаю мясо солью и даю немного постоять.
  • Пока подсоленное мясо стоит, я подготавливаю чеснок. Разделяю головку на зубки и очищаю их. Потом выкладываю зубочки на разделочную доску, и слегка раздавливаю при помощи широкого ножа.
  • В глубокой сковороде с толстым дном разогреваю оливковое масло и выкладываю в него курицу.
Источник фото: сайт gor4ica.ru
Источник фото: сайт gor4ica.ru
  • Обжариваю курицу на среднем огне примерно по 2 — 3 минуты с каждой стороны, чтобы она аппетитно подрумянилась.
Источник фото: сайт gor4ica.ru
Источник фото: сайт gor4ica.ru
  • Когда куриные бёдрышки поджарятся, снимаю их со сковороды, закидываю в неё чеснок и обжариваю его в течении 4— 5 минут, пока он не станет золотистого цвета.
Источник фото: сайт gor4ica.ru
Источник фото: сайт gor4ica.ru
  • После, добавляю к чесноку вино и тимьян (можете добавить любую свою любимую траву), перемешиваю, довожу до кипения, и снова выкладываю в сковороду курицу.
  • Накрываю крышкой и тушу мясо на медленном огне до полной готовности, примерно 20 — 30 минут.
Источник фото: сайт gor4ica.ru
Источник фото: сайт gor4ica.ru
  • В самом конце перчу и солю мясо по-вкусу.
Источник фото: сайт gor4ica.ru
Источник фото: сайт gor4ica.ru

Подаю куриные бёдрышки с любимым гарниром, полив сверху белым чесночным соусом.

Источник: gor4ica.ru

Если вам понравилось - поставьте палец вверх и ПОДПИШИТЕСЬ на канал.

Также поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.