дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Зефир, как в детстве. Простой домашний рецепт

26 July 2019

Наряду с лимонадом и конфетами "Красная шапочка", зефир был одним из самых любимых лакомств советской детворы и не только.

Я до сих пор с теплотой вспоминаю, как мы коротали с друзьями вечера за чаем с пряниками и зефиром, просматривая диафильмы на фильмоскопе (помните, что это? Если да, напишите в комментариях был ли он у вас).

Для приготовления зефира, вкус у которого получается точно таким же, как в детстве, нам понадобятся:

  • желатин — 2 ст. ложки (20гр.);
  • сахар — 4 стакана;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • лимонная кислота — 1 ч. ложки;
  • вода — 100 мл. + 1 стакан

Заливаю желатин примерно 100 мл. воды и оставляю на 30 минут, чтобы он разбухал.

Тем временем, я смешиваю в кастрюле сахар с 1 стаканом воды и начинаю нагревайть смесь на среднем огне, периодически помешивая.

Источник фото: сайт gor4ica.ru
Источник фото: сайт gor4ica.ru

Как только сахар полностью раствориться и масса начнёт закипать, я добавляю в неё желатин. Хорошенько всё перемешиваю и продолжаю нагревайть до полного растворения желатина (не доводя до кипения!).

Когда желатин полностью растворится, снимаю кастрюлю с огня и даю смеси немного остыть.

Источник фото: сайт gor4ica.ru
Источник фото: сайт gor4ica.ru

Когда масса остынет, я взбиваю её миксером на средней скорости в течении 15 минут, делая небольшие перерывы.

После этого добавляю соду и лимонную кислоту и продолжаю взбивать массу уже вручную при помощи венчика минут 10.

Источник фото: сайт gor4ica.ru
Источник фото: сайт gor4ica.ru

Зефирная масса уже почти готова, осталось дать ей отстояться минут 20.

И пока масса отстаивается, я подготавливаю поверхность, на которой буду выкладывать и формировать зефир.

Чтобы зефир не прилипал обязательно сбрызните её холодной водой.

После этого я с помощью кондитерского шприца или пакета выдавливаю на поверхность зефирную массу, формируя отдельные зефиринки.

Источник фото: сайт gor4ica.ru
Источник фото: сайт gor4ica.ru

Когда зефир затвердеет, аккуратно, с помощью ножа или лопаточки снимаю его с поверхности.

Источник фото: сайт gor4ica.ru
Источник фото: сайт gor4ica.ru

Домашний зефир, как в детстве, готов, можно подавать на стол!

Источник: gor4ica.ru

Если вам понравилось - поставьте палец вверх и ПОДПИШИТЕСЬ на канал.

Также поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.