УБЕРИ ШУМ!

Если в своей жизни ты всё-таки пришел к выводу о том, что такие вещи как:

●Накопление Персональной Силы
●Реализация заложенного в тебе потенциала
●Создание наилучшей, наисильнейшей версии Себя
●Созидание в общем смысле, проталкивание цивилизации вперёд(хотя бы в рамках ближайшего окружения)
●Захват новых личных вершин, достижение поставленных целей
●Усиление позитивного влияния на свою личную жизнь и на жизнь окружающих людей (в случае, если со своей жизнь ты более-менее разобрался)
●Приобретение навыков и качеств, позволяющих действовать максимально быстро и эффективно
●Рост и усиления в любых интересных для тебя векторах, будь то финансы, творчество, отношения с противоположным полом, спорт, война...

...если всё это представляет для тебя бОльшую ценность чем бесконечное потреблядство, нытье о том, что всё плохо, если для тебя это хотя бы чуть-чуть более важно и интересно чем регулярные уходы в виртуальность с целью бегства от реальности, ввиду недовольства ей (неважно что это - постоянное прослушивание музыки, уносящей тебя в идеальный мир, мастурбация, алкоголизм, наркотики, информационные потоки, не имеющие отношения к твоему развитию, игромания), то первое над чем тебе необходимо поработать - это очищение своего сознания.

Да и пожалуйста, не ври себе - на самом деле большинству людей абсолютно до задницы на всё вышеперечисленное и уход в виртуальную реальность, нытье, жалость к себе доставляют им куда большее удовольствие и в глубине души они это понимают, но бояться признаться. В этом нет ничего страшного - не всем быть у руля судьбы. И дело не в отсутствии возможностей, любой может стать любым. Дело в отсутствии желания и понимания, зачем тебе это нужно.

Как очистить своё сознание? Первое что ты должен сделать - это...

УБРАТЬ ШУМ.

Так уж получилось, что 21 век является самым информационно- насыщенным за всю историю человечества. А вот работать с этой информацией, выработать культуру её потребления у людей еще не получается. В школе этому не учат, родители тоже.

Здесь можно провести аналогию с едой - ранее люди не имели профицита пищи, потому и страдать от переедания, ожирения и связанными с этим болезнями людям не приходилось.

Информация - точно такая же пища, но для нашего сознания. А потребление информации - точно такой же инстинкт, как и пищевой, сексуальный, инстинкт доминирования и т.д.
Пищевой голод, сексуальный голод, информационный голод - одного поля ягода.

Основа одна и та же - это повышает шансы на выживание. С точки зрения мозга, конечно.

"Кто владеет знаниями (информацией), тот владеет миром" - наверняка вы слышали это изречение.

Посему, почти ЛЮБАЯ информация (кроме той, что негативно, именно негативно, а не нейтрально соотносится с вашими ценностями), которую вы потребляете имеет наивысшую ценность для вашего мозга. Поэтому от неё столь тяжело оторваться и столь легко получить "передоз".

В случае с пищей для вашего желудка всё иначе - она имеет вкус, цвет и мы можем различить приглядную пищу от неприглядной.

Вы никогда не буду питаться собственным дерьмом, если у вас нет психических отклонений.

Но вот "информационное дерьмо", самые настоящие информационные фекалии вы можете наворачивать не то что ложками, а целыми половниками. С утра до ночи.

Информация поступает к нам отовсюду: в виде текста (пример - текст, который вы сейчас читаете), в виде изображения (просмотр роликов на Youtube), в виде музыки (постоянно ходите в наушниках, тренируетесь в наушниках, чуть ли не в туалет ходите в наушниках), в виде чего угодно.

Социальная сеть, к примеру - состоит только из информации. Новости, видео, фотографии - всё это информация, на потребление которой вас стимулирует дофамин, и пока он будет сопровождать потребление информации (а он будет это делать всегда), без включения осознанности, вы этого делать не перестанете.

Информация не имеет цвета и запаха. Она либо интересна (интерес к информации создается всплеском дофамина, так как это потенциальная награда, повышающая шансы на выживание), либо неинтересна.

Второй фактор - она либо усиляет вас, позволяет получать опыт, либо просто забивает вашу голову. Создает токсикоз.

Здесь важно понимать один ключевой принцип - мы не можем эффективно проделывать 2 противоположных процесса одновременно.

Наши ноги не могут бежать и тормозить одновременно.
Наш мозг не может потреблять и генерировать одновременно.

Здесь можно привести отличный пример с нашим кишечником.

Когда в нем нет пищи (особенно тяжелой), которую он переваривает, он занимается выработкой гормонов. Прежде всего серотонина - того самого гормона оптимизма, хорошего настроения, чувства юмора, позитивного восприятия реальности, позитивных ожиданий и всего прочего позитивного.

Да, кишечник - активнейший эндокринный орган. И 97% серотонина вырабатывается именно им.

Если же в кишечнике происходят очень активные процессы пищеварения, то вся энергия будет уходить туда, а не на синтез гормонов.

Именно поэтому, когда вы не переедаете, поддерживаете желудок достаточно свободным (потребляя при этом достаточное количество нутриентов), вы чувствуете себя столь легко, жизнерадостно и окрылено.

С мозгом то же самое. Он не может генерировать и потреблять одновременно.

Вы либо "жрете" информация с утра до вечера, либо вы держите мозг в чистоте и он, О БОЖЕ, начинает генерировать.

Многие люди считают себя глупыми, неоригинальными и уж точно НЕ гениальными.

Но в подавляющем большинстве случаев дело в том, что в головах у этих людей столько ШУМА, который как раз и создается чрезмерным потреблением информации, что там в принципе нет места ни для чего нового.

Этот шум перекрывает собой всё, что может в тебе родится: мысли, идеи, желания. Возможности.

Они не могут генерировать гениальные, оригинальные идеи, которые будут их захватывать.
Они не могут видеть возможности для заработка денег вокруг, а они везде.
Они не могут видеть возможности в принципе.
Они не могут придумать ничего своего. Их индивидуализм закапывается в землю.

Они НЕ МОГУТ. Это импотенция, друг.

Креативность, оригинальность, гениальность, воодушевление, энтузиазм - всё это закапывается под слоями спрессованной и протухшей в мозгу информации. Почему протухшей? Потому что эта информация никогда не применяется. А место в голове занимает.

И вот парадокс: чем больше информации у человека в голове, тем меньше он делает. Он становится очень умным. Его ЭГО вырастает до размеров небоскреба, но что они создают? Ничего. Только потребляют.

Омерзительные ребята. Когда-то и я был таким:)

Все осложняется тем, что у человека с информационным токсикозом возникает дофаминовая импотенция. Ведь каждая порция информации доставляет нам удовольствие, именно за счет того, что её потребление сопровождается постоянным "подкармливанием" нас дофамином. В итоге рецепторы, к которым дофамин присоединяется просто теряют свою чувствительность и буквально "выгорают" из-за слишком сильного и длительного воздействия на них.

И вуаля - потеря интереса к окружающему, воли к жизни, красок жизни, "вау эффекты" пропадают, всё становится серым. и самое главное - любого рода мотивация пропадает.

Кроме мотивации есть. Даже не есть, а ЖРАТЬ, потому что мозг таким образом хоть как-то пытается скомпенсировать недостаток дофамина, серотонина и эндоморфина - тех товарищей, которые по большей части и делают из тебя жизнерадостную батарейку. Ведь прием пищи, особенно очень насыщенной по вкусу (как правило это ненатуральная пища) вызывает кратковременное повышение этих гормонов. А потом - еще более сильный спад. А на контрасте всё выглядит еще более грустно.

УБЕРИ ВЕСЬ ШУМ.

Просто исключи соц. сети из своей жизни на 3 недели. 3 недели! В крайнем случае, выдели на них максимум 20 минут в сутки на сообщения. Только на те, без которых "ну никак".

Перестань слушать музыку. Вообще. Исключение, если создание музыки - твоя профессия. Тем для тебя полезнее - со временем у тебя внутри заиграет такое, что однозначно принесет тебе успех.

Перестань учиться тому, что ты не будешь делать прямо сейчас. Перестань складировать информацию в своей голове.
У тебя настоящий информационный токсикоз, дай голове хоть раз в жизни разгрузиться.

Есть один шум, который ты всё-таки можешь создавать. Но заметь "создавать", а не потреблять.
Это утвердительные мыслеформы.

"Я гений, у меня возникают гениальные идеи".
"Я вижу возможности везде и всюду. Вижу там, где их не видит никто" (можно добавить, что это денежные возможности, или какие-либо другие)

Выберете для себя то, что для вас наиболее актуально. Настройте мозг на нужную частоту.

Со временем, когда ваше пространство внутри черепной коробки начнёт очищаться, ваш мозг будет плавно (у кого-то резко и сразу) переходить в режим создания информации, генерирования именно ВАШИХ идей, ваша креативность и оригинальность получат второе дыхание.

Ваши рецепторы к дофамину восстановят свою чувствительность в течение 3 недель, уровень дофамина повыситься, а вы будете снабжены мотивацией, энтузиазмом и воодушевлением на реализацию всех придуманных вами идей. Всё как в детстве, когда вас было не оторвать от какого-то дела, которые было вам интересно.

Развей туман в своей голове, будь ассенизатором, который откачает всё дерьмо из твоего мозга. Открой свою неповторимость и уникальность, которая была похоронена за всем этим.

И начни мыслить.

Далее задача кроется лишь в том, чтобы удержаться в объективной реальности: многие так далеко заходят в бегстве от неё, что возвращаться туда совсем болезненно. Если многих из тех, кто страдает поместить в пустую комнату на 3 часа, оставив наедине с собой, они попросту не выдержат и захлебнуться собственным говном, которое сами в себе породили. Выражается оно в виде навязчивых мыслей, эмоций, состояний.

Что поделать - придется переждать, преодолеть, разобраться в себе и пойти дальше.

Этого хватит для того чтобы запустить процесс становления себя как личности.

Дорогой друг, попрошу тебя поставить свой лайк, ибо механизм выведения постов в ТОП поменялся и если материал будет иметь много просмотров и мало лайков, то его попросту не увидят люди.
Поддержи проект своей активностью:)