Салат французский праздничный и повседневный. Просто, быстро, очень вкусно

2,5k full reads
4,3k story viewsUnique page visitors
2,5k read the story to the endThat's 58% of the total page views
1 minute — average reading time
Салат французский праздничный и повседневный. Просто, быстро, очень вкусно

Представляю превосходное сочетание простых и доступных продуктов, которое запомнится Вам надолго. Праздничный салат побалует своим великолепным вкусом и наверняка станет одним из самых желанных на столе.

Этот рецепт дополнен удивительным продуктом, который придаст ему гармоничный привкус. (Красная икра - лишь для украшения и совершенно не обязательна)

Салат очень прост в приготовлении и нам потребуется (для 6 персон):

Салат французский праздничный и повседневный. Просто, быстро, очень вкусно

филе любой птицы - 400 гр, яйца куриные - 5 шт, сыр - 200 гр, два яблока, луковица, майонез и немного... консервированного ананаса!

Филе и яйца отвариваем, остужаем. Лук маринуем.

Для укладки салата применяем глубокую посуду. На заставке приведена порция на одну персону. Для семьи - выбираем глубокое блюдо немного большего размера и укладываем ПЕРВЫМ слоем маринованный лук:

Салат французский праздничный и повседневный. Просто, быстро, очень вкусно

Добавляем в лук с чайную ложку майонеза и перемешиваем.

ВТОРЫМ слоем укладываем тёртый сыр, добавляем майонез:

Салат французский праздничный и повседневный. Просто, быстро, очень вкусно

ТРЕТЬИМ слоем - крупно нарезанные яйца:

Салат французский праздничный и повседневный. Просто, быстро, очень вкусно

ЧЕТВЁРТЫМ слоем укладываем мелко нарезанное филе, перемешанное с майонезом:

Салат французский праздничный и повседневный. Просто, быстро, очень вкусно

Пятый слой - фруктовый! Сначала укладываем тоненькие ломтики ананаса и немного поливаем ананасовым соком (3-4 столовые ложки):

Салат французский праздничный и повседневный. Просто, быстро, очень вкусно

Сверху на слой ананасовых ломтиков - тёртые яблочки (предпочтительно выбирать кисло - сладкие сорта):

Салат французский праздничный и повседневный. Просто, быстро, очень вкусно

Смазываем майонезом и украшаем по своему вкусу. Обычно я выбираю яичные желтки:

Салат французский праздничный и повседневный. Просто, быстро, очень вкусно

Салат готов. НО...предпочтительно ему дать постоять хотя бы пару часов.

При подаче на тарелку важно захватить все слои этого вкуснейшего салата!

Приятного аппетита!

Если статья была полезной - ставьте лайк и смело готовьте этот кулинарный шедевр! При желании - подписывайтесь на мой канал. Здесь только позитивное из жизни, кухни и рыбалки!

Всем добра и ПОЗИТИВА!