Все, что нужно знать о презервативах.

Презервативы, обычно доступные на рынке, могут значительно отличаться друг от друга. На полках магазинов, в киосках, аптеках или супермаркетах чаще всего можно найти презервативы разных цветов, но в универсальном размере. Все презервативы с размерами выше и ниже нормы, проще всего приобрести в аптеке.

Размер презерватива – почему важен?

Презервативы имеют размер? Ответ – да. Размер презерватива важен не только из-за комфорта применения, но, прежде всего, ради эффективности в качестве средства контрацепции. Будь то метод профилактики беременности или защита от венерических заболеваний, презерватив должен соответствовать размеру полового органа. Слишком маленький презерватив может вызвать дискомфорт в виде давления на пенис, а во время интимного сближения может просто лопнуть. В свою очередь, слишком большой презерватив соскользнет, что может привести к потере его ключевой контрацептивной роли.

Ради безопасности и комфорта неправильно подобранный презерватив должен идеально прилегать к мужскому органу. На рынке доступны презервативы, как различных размеров, так и разнообразных форм. Благодаря этому, можно получить оптимальное согласование.

В магазинах, аптеках, киосках или супермаркетах мы чаще всего получаем презервативы универсального размера. Для презервативов меньшего размера, будь то меньше или больше, стоит пойти в аптеку. Классические презервативы, которые можно купить практически где угодно, - это размеры 53-56 мм в ширину и 180-200 мм в длину.

Как подобрать размер презерватива?

Какой размер презерватива выбрать? Для подбора нужного типа необходимо измерить длину и обхват члена во время эрекции. В идеале, прежде чем начать использовать конкретные презервативы, сделайте прямые примерки на себе. В случае сомнений, стоит искать соответствующего размера вплоть до результата. Только такой метод даст стопроцентную уверенность в том, что конкретный размер и форма презерватива идеально подходят для члена. Это, в свою очередь, может привести не только к комфорту и безопасности использования, но также к более интенсивному и приятному ощущению во время интимного сближения.

Где написан размер презерватива?

Размер презерватива чаще всего написан на упаковке. Подается, в основном, в миллиметрах, от 47 до 69 и обозначает диаметр презервативов. Самым популярным, считается универсальный размер, это 53 мм.

Часть производителей указывает их, как S, M, L, XL, XXL etc. Однако, более подробная информация должна быть на обратной стороне коробки, или на сайте производителя.

Какие существуют размеры презервативов?

Размеры презервативов различаются по нескольким параметрам, однако наиболее важными из них являются длина и диаметр. Размеры презервативов соответствуют длине и окружности полового органа во время эрекции. Сам презерватив имеет еще дополнительное пространство для спермы.

Универсальный презерватив, который чаще всего встречается на полках магазинов, имеет длину 180-200 мм, а его ширина-53-56 мм.

Производители презервативов позаботились, конечно, о менее стандартных размерах, которые вы можете проверить в таблице размеров презервативов. Обхват полового органа при эрекции указывается в сантиметрах, а диаметр презерватива в миллиметрах:

окружность полового органа от 9,5 до 10 см – презерватив с диаметром 47 мм,

от 10 до 11 см - презерватив с диаметром 49 мм,

от 11 до 11,5 см – презерватив с диаметром 53 мм,

от 11,5 до 12 см – презерватив с диаметром 56 мм,

от 12 до 13 см - презерватив с диаметром 60 мм,

от 13 до 14 см – презерватив с диаметром 64 мм,

от 14 до 15 см – презерватив с диаметром 69 мм.

Самый маленький размер презерватива:

Если мужчине нужен нестандартный размер, стоит поискать подходящие модели, часто называемые плотно прилегающими. Наименьший размер презервативов имеет диаметр 47 мм.