«Returnee Talent and Corporate Investment: Evidence from China»

YUNHAO DAI, DONGMIN KONG, SHASHA LIU

«Утечка мозгов» (от англ. brain drain) — процесс массовой эмиграции, при которой из страны или региона уезжают специалисты, учёные и квалифицированные рабочие по политическим, экономическим, религиозным или иным причинам.

Термин «утечка мозгов» был введён британским Королевским обществом для описания миграционных процессов в среде учёных и инженеров во время и после Второй мировой войны из Великобритании в страны Северной Америки.

Однако впервые этот вопрос ранее упоминался как исход гугенотов из Франции в 19 веке.

При этом странам, из которых происходит утечка специалистов, наносится весьма значительный экономический, культурный, а иногда и политический ущерб, и напротив, страны, принимающие и обеспечивающие специалистов-иммигрантов, приобретают огромный и дешёвый интеллектуальный капитал. Аналогичный процесс вывоза за границу финансового капитала называют утечка капитала.

С другой стороны, возникают вопросы, а существует ли процесс обратный «утечке мозгов», что он из себя представляет, и какие изменения и влияния имеет на экономику?

Я предлагаю почитать исследование трёх китайских учёных: YUNHAO DAI, DONGMIN KONG, SHASHA LIU, которое называется «Returnee Talent and Corporate Investment: Evidence from China».

Здесь поднимается вопрос о взаимосвязи процесса «утечки мозгов», обратного ему и их влияния на инвестиционные приоритеты организации.

Во-первых, это новые термины, которые как пазлы собирают общую картину.

Например, экономическая эффективность инвестиций определяется как отношение прибыли, полученной от реализации проекта (абсолютный экономический эффект) к объему инвестиций (превратить в формулу).

При условии, что эффективность проекта > 0, проект должен быть принят; если эффективность проекта < 0, проект должен быть отклонен.

Прямые иностранные инвестиции (ПИИ) - это инвестиции в форме контрольного владения бизнесом в одной стране организацией, базирующейся в другой стране. Таким образом, он отличается от иностранных портфельных инвестиций понятием прямого контроля.

Одним из важных факторов, влияющих на коэффициент Тобина интеллектуальный капитал компании.

Интеллектуальный капитал - это нематериальная ценность бизнеса, охватывающая его людей (человеческий капитал). Это сумма всего, что все в компании знают, что дает ей конкурентное преимущество. Второе значение, которое используется в научных кругах и было принято в крупных корпорациях, сосредоточено на рециркуляции знаний посредством управления знаниями и интеллектуальным капиталом.

Интеллектуальный капитал используется в контексте оценки благосостояния организаций. Метрикой стоимости интеллектуального капитала является сумма, на которую стоимость предприятия превышает стоимость его материальных (физических и финансовых) активов. Понимание интеллектуального капитала предприятия позволяет эффективно использовать его интеллектуальные активы. Для корпорации результат будет оптимизировать цену акций.

Во-вторых, были выведены следующие умозаключения, которые также могут представлять повод для новых дальнейших исследований.

Например, «бегство» человеческого капитала означает эмиграцию лиц, получивших повышение квалификации на родине. Чистые выгоды бегства человеческого капитала для принимающей страны иногда называют «прирост умов», тогда как чистые издержки для направляющей страны иногда называют «утечка умов». В профессиях, которые испытывают избыток выпускников, иммиграция иностранных квалифицированных специалистов может усугубить неполную занятость отечественных выпускников.

Факторы, влияющие на инвестиционную привлекательность предприятия можно разделить на две группы: внешние и внутренние. Внешние факторы - это факторы, не зависящие от результатов хозяйственной деятельности предприятия. Определением к этим факторам является инвестиционная привлекательность территории.

К внутренним факторам относятся факторы, которые непосредственно зависят от результата хозяйственной деятельности предприятия. Поэтому именно внутренние факторы являются основным рычагом влияния на инвестиционную привлекательность предприятия, к которым относятся финансовое состояние компании и организационная структура управления компанией.

Среди финансово-экономических факторов, которые негативно влияют на инвестиционную привлекательность, следует отметить: наличие значительного налогового пресса, слабая развитость и отсутствие стабильности и надежности в функционировании банковской системы, устойчивый дефицит федерального и большинства региональных и местных бюджетов, монопольно высоких цен на энергоресурсы, инфляцию и общий спад производства.

В большинстве исследований подчеркивается позитивное влияние миграции на формирование человеческого капитала, однако при рассмотрении вопроса об «утечке мозгов» отмечается, что она оказывает пагубное воздействие на рост. Например, снижает темпы роста эффективного человеческого капитала, который остается в экономике, и, следовательно, приводит к постоянному сокращению роста на душу населения в родной стране. Со временем миграция может также изменить уровень и структуру торговли и потоков прямых иностранных инвестиций (ПИИ) между принимающими странами и странами базирования.