Отношения с родителями жены. Я так больше не могу

Ох уж эти семейные отношения! Не понимаю почему я, взрослый мужик должен как школьник отчитываться, да ещё перед родителями жены!!!

С этого повествования начал свой диалог брат моего мужа.

-"Нет! Они реально меня доведут до греха. Сколько можно?"

Максим приехал уже поздно вечером, что бы в очередной раз излить нам свои накопившиеся эмоции.

Отношения в их семье действительно не назвать идеальными. В браке с женой Олей они уже 7 лет, две дочки растут, старшая в первый класс в этом году пойдёт, младшая в детский сад ходит. В самом начале их отношений было всё отлично. Они встречались, строили планы и в итоге решили создать семью. Родители Максима очень хорошие люди, приняли новость как полагается, порадовались за молодых. Но вот Олины родители изначально не одобрили выбор дочери, настаивали на отмене свадьбы. "Ты достойна лучшего, у тебя высшее образование, а он технарь, ничего не добьётся в этой жизни. Будешь всю жизнь с копейки на копейку перебиваться". Она у них одна единственная и им хотелось, что бы жизнь её была как у королевы. После долгих перипетий и скандалов, свадьба всё же состоялась.

Максим парень хороший, берётся за всё на свете. Работает программистом в хорошей компании, да ещё подработок куча. Квартиру купил, ремонт хороший сделал, машина не последней марки, в деньгах нужды нет, позволяют себе практически всё, что захотят, дети с иголочки одеты. Мне даже жалко смотреть на него, постоянно вымотанный какой-то, уставший. Пытается доказать семье жены, что он на что-то способен и может содержать семью.

Оля же не дня не работала со своим высшим образованием, я конечно не осуждаю, дети только подрастают, может ещё и проявит себя. Но пока всё на плечах Максима.

Теперь о родителях Оли. С первого дня свадьбы они суют свой нос во все семейные дела Красновых(фамилия Максима и естественно его семьи) и в горести и в радости, как говориться. Отец Оли военный в отставке, а Максим по состоянию здоровья в армии не служил- это уже о многом говорит, он является не полноценным мужчиной для тестя. Мать Оли сварливая, злая баба, по другому я назвать её не могу. Мы встречались на редких семейных посиделках и она у меня не вызвала никакой симпатии, в отличии от мамы Максима и моего мужа (добрая, отзывчивая женщина моя свекровь и я с удовольствием называю её мамой, в отличии от Оли, она считает, что у неё одна мама).

"Квартиру не в том районе купил; ремонт плохой сделал, Оли шубу купить не можешь, она в старой уже 3-й год ходит; на работе пропадаешь, семье мало внимания уделяешь; прибил не так; сказал не то; зачем только дочь с тобой связалась, вон Андрей Попов на какой машине ездит, а ведь он ухаживал за Олей; в армии отслужил бы, больше в жизни понимал. " - Это я вкратце пересказала. И самое интересное, что живут в другом конце города, но в гости приезжают через день это точно, проконтролировать всё ли у доченьки хорошо.

Я бы не выдержала, оттянула бы их по полной. Но Максим очень любит свою семью и думаю свяжись он с родителями, там бы всё.... конец всему сразу бы пришёл. Оля тоже изменилась, стала больше на мать похожей, пилит его по поводу и без повода.

На сколько хватит его терпения, не знаю даже. Но думаю, скоро сорвётся, или переругается со всеми, или вообще уйдёт куда глаза глядят.

Вот так бывает! А у вас есть похожие истории? Делитесь в комментариях!

Ставить лайк не забывайте! Спасибо!