Эректильная дисфункция, связанная с понижением производительности труда у мужчин

19 August 2019

Эректильная дисфункция (ЭД) связана с потерей производительности труда и снижением качества жизни, связанного со здоровьем, как было установлено в исследовании, опубликованном в журнале International Journal of Clinical Practice.

Актуальность проблемы

На сегодняшний день  в Бразилии, Китае, Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании и США общая распространенность ЭД составляет 49,7%, при этом в Италии наблюдаются самые высокие показатели (54,7%).

Материалы и методы исследования

В исследовании приняли участие более 52 000 мужчин из восьми стран в возрасте от 40 до 70 лет. С помощью проведения опроса ученые пытались вычислить корреляцию между ЭД и производительностью труда у мужчин. 

Результаты научного исследования

В ходе исследования было установлено, среди неработающих мужчин 7,1% составляют респонденты с диагнозом ЭД, по сравнению с 3,2%, у которых не диагностировано ЭД. Ухудшение производительности труда у респондентов с ЭД составило 24,8% по сравнению с 11,2% без ЭД. Респонденты с диагнозом ЭД также имели более низкие показатели качества жизни, связанные со здоровьем.

«Это исследование показывает, что ЭД остается распространенной проблемой, которая влияет на производительность труда, глобальный охват данных также предполагает, что эта проблема широко распространена в разных регионах», - заключил автор исследования Тарек Хассан (Tarek Hassan).

_________________________________________________________________________________

Перед применением советов и рекомендаций, изложенных на сайте МКБ-11, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен