Интересные факты о Мстителях

«Мстители: Финал» бьют все рекорды кассы как в мире, так и в России. Его уже называют самым крутым киноатракционом в истории. И это не просто так, ибо данная кинолента является итоговым росчерком в истории, которая длилась более 10 лет. И мы решили вспомнить самые занятные факты о Мстителях. Читаем и идем на финальный фильм.

Крис Эванс родился, чтобы сыграть Капитана

Актер единственный, кто совсем не проходил пробы на свою роль. Создатели сразу знали, что он бует очень органично смотреться в костюме Капитана Америки. Даже неподражаемому Роберту Дауни Мл. понадобилось одна проба, чтобы утвердить за собой взвездную роль.

Ролевики помогли снять первых «Мстителей»

Забавно, но однажды во время съемок «Мстителей» кто-то проник ночью в павильон и украл несколько деталей костюмов действующих героев, что вынудило режиссера приостановить съемки. Но это не помешало создателям картины быстро выкрутиться: за несколько дней они сумели купить недостающие элементы у любителей ролевых игр.

А еще помогла полиция

Во время съемок одной из самых масштабных экшн-сцен «Мстителей» режиссер Джосс Уидон задействовал 25 человек из Военной Полиции для отражения нападения пришельцев на Нью-Йорк Сити. Полицейские подразделения были привлечены для придания достоверности эпизоду боевых действий. И полиция с этим прекрасно справилась, вступив в дело с пулеметами 50-го калибра и гранатометами Mark-19. Съемочная группа была потрясена огневой мощью и слаженными действиями военных. На самого Уидона они тоже произвели неизгладимое впечатление, и после съемок он сфотографировался на память с полицейскими.

Болтливый Человек-паук

Том Холланд знакомился со сценарием фильма постепенно — по ходу съемок. Такое решение продюсеры объяснили тем, что актер умудрился преждевременно раскрыть много сведений о проекте последнего «Человека-паука» с его участием.

Черной Вдовы не бывает много

На момент съемок фильма «Мстители: Эра Альтрона», актрису Скарлетт Йоханссонон по прчине беременности подменяли сразу три дублерши. И все они были очень похожи на актрису, что вызывало огромную путаницу. Исполнитель роли Капитана Америки — Крис Эванс рассказывал, что как-то начал разговор с якобы Скарлетт, но через несколько минут понимал, что это не она.

Грут — геймер!

На протяжении всего фильма «Война бесконечности» Грут играет на портативной приставке в знаменитую классическую игру Defender (в переводе «Защитник»), в которой по иронии необходимо спасти Землю от вторжения инопланетян.

Ох уж этот Роберт Дауни

Роберт Дауни младший не расстается со своей домашней мебелью даже во время съемок — киностудии однажды пришлось выполнить требование актера и перевезти часть его вещей из Лос-Анджелеса на рабочую площадку в Атланту. Все для комфорта главной звезды проекта.