FS.COM
75 subscribers

Что такое VPN роутер и зачем он вам нужен?

Для стартапов может быть достаточно обычного сетевого маршрутизатора потребительского уровня. Но по мере расширения вашего бизнеса сеть должна развиваться параллельно, чтобы соответствовать растущим требованиям - например, вам может потребоваться подключить к сети компании более нескольких удаленных устройств. Тогда самое время обновить и импортировать гигабитный маршрутизатор VPN, чтобы обеспечить более надежную, эффективную и безопасную производительность. Так что же такое VPN на роутере ? Чем он отличается от стандартных клиентских приложений VPN? И как VPN на роутере нам помогает? Мы будем проливать свет на эти вопросы.

Что такое VPN роутер и VPN?

VPN (англ. Virtual Private Network) — обобщённое название технологий, позволяющих обеспечить одно или несколько сетевых соединений (логическую сеть) поверх другой сети (например Интернет). VPN может обеспечивать соединения трёх видов: узел-узел, узел-сеть и сеть-сеть.

Что такое VPN роутер и зачем он вам нужен?

VPN на роутере можно рассматривать как обычный гигабитный маршрутизатор с установленным программным обеспечением VPN-клиента. Поэтому каждое устройство, подключенное к VPN на роутереу, защищено VPN. VPN-соединение может шифровать одно устройство, а сетевой маршрутизатор VPN может одновременно защищать несколько устройств (компьютеры, планшеты, смартфоны и т. д.). VPN на роутереы также обеспечивают удобство шифрования всех устройств из одного источника по одному соединению. Он идеально подходит для семей или семей, использующих различные интернет-устройства. Используйте VPN на роутере, чтобы легко обеспечить конфиденциальность и безопасность.

Зачем подключать роутер к VPN?

Подключить компьютер к VPN несложно. Вам не нужно разбираться, «как все устроено», достаточно скачать с сайта провайдера VPN-сервиса специальную утилиту, запустить ее, ввести полученные при регистрации логин/пароль — и все. Но при этом «свободный Интернет» будет только на этом компьютере. Все остальные устройства — пусть даже и подключенные к тому же роутеру — будут по-прежнему «под колпаком». Можно, конечно, установить ту же утилиту на все остальные компьютеры, а на смартфоны — аналогичные мобильные приложения (которые тоже можно скачать с сайта провайдера сервиса). Но это слишком хлопотно, намного удобнее подключить через VPN сам роутер. Правда, тут уже потребуется немного разобраться.

Что такое VPN роутер и зачем он вам нужен?

Во-первых, не всякий роутер в принципе может работать VPN-клиентом. Если настроить подключение не удается, то вполне возможно, что прошивка вашего роутера просто не позволяет подключаться к VPN-серверу поверх обычного интернета. В этом случае можно воспользоваться альтернативной прошивкой для роутеров DD-wrt или Tomato, но это потребует определенных знаний и навыков.

Во-вторых, многие, способные подключаться к VPN, роутеры предлагают небольшой выбор протоколов для подключения (OpenVPN, PPTP, L2TP и т.д.), а иногда выбора нет вообще и доступный протокол только один. Если вы подсоединяетесь к определенному VPN-серверу, убедитесь, что у него найдется хотя бы один общий протокол с вашим роутером.

Преимущества и недостатки настройки VPN на роутере

Вот что VPN-роутеры могут вам предложить:

  • Защита нескольких устройств одновременно: VPN на роутереы позволяют защитить все ваши электронные устройства от источника - использование VPN на роутереов безопасно, удобно и просто.
  • Большое удобство: С VPN на роутереом вам не нужно настраивать программное обеспечение VPN на каждом устройстве - достаточно настроить VPN на маршрутизаторе для его запуска и запуска, и любое устройство, подключенное к VPN на роутереу, может использовать службу VPN.
  • Превосходная совместимость: VPN на роутере может предоставлять услуги VPN на любое устройство с поддержкой Wi-Fi - компьютеры, телефоны, планшеты, смарт-телевизоры ... Любое устройство с Wi-Fi может подключаться к вашему VPN на роутереу и совместно использовать доступ VPN.
  • Полностью автоматизированный: VPN на роутере всегда будет подключаться к Интернету через службу VPN. Нет необходимости каждый раз подключаться к VPN-клиенту на всех ваших устройствах. Что избавляет вас от беспокойства о том, что вы забыли подключиться к VPN.
  • Безопасные не собственные устройства: VPN на роутереы защищают не собственные устройства, которые обычно не поддерживаются для использования VPN, такие как Apple TV, PlayStation 3 и многие другие.
  • Разблокировать приложение и контент: В стране, которая блокирует определенные приложения или контент? С помощью VPN на роутереа вы можете обойти ограничение и полностью подключиться к Интернету через зашифрованный VPN-туннель в другой стране.

У VPN-роутеров есть также и недостатки, о которых вам следует знать:

  • VPN-роутеры обычно дорогие.

В большинстве случаев VPN-роутер нельзя назвать маленьким денежным вложением. Вам нужны специфические характеристики и функции, чтобы VPN-прошивка работала с роутером, и зачастую это означает, что самые простые устройства не справятся с этой задачей.

  • Чем больше устройств подключено к роутеру, тем ниже его производительность.

Загрузка сервера очень важна для эффективной работы вашего VPN-роутера. Если тщательно выбирать серверы, то это не должно стать серьезной проблемой, но имейте в виду, что чем больше у вас подключено устройств, тем больше шансов того, что скорость Интернет-подключения упадет.

Самый важный фактор здесь — это скорость вашего Интернет-подключения, но выбор подходящего VPN-сервиса также играет важную роль.

  • Меньший выбор серверов.

Предположим, что у вас есть два любимых VPN-сервера, между которыми вы регулярно переключаетесь. При подключении через VPN-клиент это легко сделать всего за пару кликов, но VPN-роутер не настолько гибкий – вы будете ограничены тем сервером, который указали в настройках, а сменить его сможете только через панель управления роутером.

Некоторые роутеры можно настраивать так, чтобы была возможность подключаться не только к одному серверую Однако, через VPN-приложение это сделать значительно проще.

Как видите, у VPN-роутеров есть как свои плюсы, так и свои минусы. Но есть такие ситуации, в которых преимущества перевешивают все недостатки.

Есть ли какие-нибудь распространённые проблемы, связанные с использованием VPN на роутере?

Могут возникать различные технические проблемы, причем некоторые из них будут зависеть исключительно от типа роутереа и поставщика VPN-услуг.

Давайте выделим одни и наиболее распространённых проблем:

  • Проблемы установки VPN-туннеля – фильтрация IP-пакетов, предусмотренная на маршрутизаторе, может привести к проблемам при попытке установить туннельное подключение между клиентом и сервером.
  • Проблема двойных настроек NAT – если у вас разные роутеры для нескольких устройств или имеется дополнительный маршрутизатор, подключенный к тому, что вам выдал провайдер, то это может привести к проблемам с подключением, если забыть включить режим Bridge.
  • Отсутствие поддержки VPN Passthrough – если маршрутизатор не поддерживает VPN Passthrough или эта функция отключена, это может привести к проблемам в подключении между VPN-сервером и VPN-клиентом.
  • DNS-протечка – к счастью, обычно это можно предотвратить путём отключения IPv6 в настройках прошивки роутера.

Как получить правильный VPN на роутере?

Для домашних хозяйств и предприятий очевидные преимущества, такие как повышенная безопасность и надежность, простота использования и экономия, делают переход на VPN на роутере VPN разумным решением. Так как же купить VPN на роутере , избегая вводящих в заблуждение претензий и скрытых зарядных устройств? Недавно разработанные в FS VPN на роутереы для дома и бизнеса оснащены самым надежным, высококачественным оборудованием и сложными функциями маршрутизации. Спецификация маршрутизатора Gigabit VPN приведена ниже.

Что такое VPN роутер и зачем он вам нужен?

Заключение

Лучший VPN роутер - это хорошая инвестиция, если вы заботитесь о своей конфиденциальности и безопасности в Интернете. Установка займет всего несколько минут, вы получите дополнительный уровень безопасности. Так почему бы не сделать этот правильный шаг, не допуская, чтобы провайдер шпионил за вашей сетью? Начните работу с VPN роутером FS.COM сегодня, чтобы начать шифрование всех ваших устройств. По любым вопросам и проблемам, с которыми вы можете столкнуться, наша служба технической поддержки готова помочь. Кстати, FS.COM также специализируется на предложении сетевых решений, специально предназначенных для коммутатора Ethernet, таких как коммутатор 10Gbe, коммутатор 25GbE и более совершенный коммутатор 40/100GbE. Свяжитесь с нами через ru@fs.com, чтобы получить больше информации.

Источник:

https://community.fs.com/ru/blog/what-is-vpn-router-and-why-you-need-it.html

#VPN Маршрутизатор

#VPN роутер

Связанные статьи:

https://community.fs.com/ru/blog/wireless-access-point-vs-router-what-are-the-differences.html

https://community.fs.com/ru/blog/network-switch-vs-network-router-vs-network-firewall.html