Вот как выглядит поезд Ferrari за 50 миллионов долларов

16 July 2019

Существуют дорогие дома, роскошные автомобили, огромные яхты, но, мало кто слышал об особняке на рельсах. Япония преуспела и в этом направлении. 

Страна восходящего солнца сейчас возглавляет список стран с функционирующими поездами будущего. К списку добавился еще один безумный проект от компании JR East Cruise Train, которая в 2017 году запустил поезд “Шики-Шима”. Концепт эксклюзивного и дорогого поезда был предложен от дизайнера, который придумал Ferrari, Porsches и Maseratis.

«Шики-Шима» означает «остров четырех времен года». Поезд имеет всего 10 вагонов и может вместить до 34 пассажиров.

Поезд позиционирует себя как «круизный поезд», все номера на борту являются люксами. Поезд также может похвастаться лаунджем, двумя вагонами-обсерваториями, полностью выполненными из стекла, и вагоном-рестораном.

Читайте подробнее на сайте https://railnews.kz/ru/news/4748/

Гостиная обставлена прекрасными поделками и произведениями искусства из каждого региона восточной Японии, традициями, которые передавались из поколения в поколение.

Открытие такой японской дизайнерской культуры в обстановке, где собираются гости, дает возможность пообщаться с попутчиками и провести некоторое время вместе.


В базовых и роскошных люксах есть кровати, душ и туалет. Базовая стоимость 5 514 фунтов стерлингов (около 2,7 млн тенге) для одного путешественника в двухдневной / трехдневной поездке, в то время как стоимость люкс составляет 6 713 фунтов стерлингов (3,4 млн тенге).

В то же время в двухэтажном люксе "Шики-Шима", который обойдется одинокому путешественнику в £ 7,230, имеются традиционные татами и специально изготовленная кипарисовая ванна.

Салон поезда выполнен в стиле «тихий лес».


Вагон-ресторан, в котором подают изысканные блюда со всей Восточной Японии, может похвастаться звездой Мишлен. Завтрак, обед и ужин подаются в поезде дворецкими в форме, которые также могут выступать в качестве личных консьержей.


Есть несколько доступных вариантов, но самая длинная поездка - двухдневный и трехдневный тур, начинающийся от станции Уэно Токио.

Путешествие останавливается в таких местах, как Широиши, Аомори, Хиросаки, Ичиносеки и Наруко-онсен, где можно совершить обзорные экскурсии - и даже посетить поездку к горячему источнику.