Почему WAFFEN SS, становится в ЕС вновь культом..?

14 апреля 2005 комиссия ООН по правам человека безоговорочно осудила прославление бывших военнослужащих войск СС и открытие им любых памятников , а также проведения публичных демонстраций бывших военнослужащих войск СС.

Разница между войсками СС (Waffen-SS) и Вермахтом.

Вермахт - это вооруженные силы Германии существовавшие в 1935-1945 годах. Призывались на основе всеобщей воинской повинности, как и в Советском Союзе и большинстве других стран.

Waffen-SS - это добровольческие военизированные отряды НСДАП Германии, которые подчинялись лично Гитлеру. В основном они выполняли , карательные и полицейские функции, но часто принимали участие и в общевойсковых операциях. Но, что особенно их отличало от других, - это личная преданность Гитлеру и маниакальная вера в расовую теорию превосходства одних народов над другими. Многие солдаты Вермахта их называли просто "мясники"...

Добровольцы для Подразделения Waffen SS  "Недерленд" в Гааге 7 августа 1941.
Добровольцы для Подразделения Waffen SS "Недерленд" в Гааге 7 августа 1941.

В проведенном в Германии недавнем онлайн опросе почти 48% респондентов сказали, что солдаты Waffen SS были великими воинами. Из остальных только 22% сказали, что они были простыми фанатиками. 30% ответили, что это была смесь великих бойцов и слепых фанатиков. Вопрос остается, почему..? Почему многие восхищаются сегодня Waffen SS?Может быть ответ, кроется в том , что европейцы сегодня живут во времена, лишенные любых ценностей и верований, лишь "делание денег"..? И когда европейцы уже пресытились по горло этим чавканьем у корыта, им подбросили проблемы беженцев, которые уже открыто призывают: " Каждому европейцу по беженцу! Каждому беженцу по европейки! Превратим всех Еэсовцев в беженцев!"

На фоне сытой и бесполезной жизни с одной стороны и незащищённости от беженцев с другой, мужчины из Waffen SS могут показаться способными решать любые поставленные перед ними задачи... Ведомые сильным лидером, преданные идеи, соединенные вместе в твёрдые структуры, при этом менее формальные и более дружеские, чем Вермахт. Мужчины, которые мало думали об их собственных жизнях и готовы были бороться, бороться за свою страну... Так, на смену историческим фактам приходят сказки о светлом и честном прошлом...

Солдаты Waffen SS  в траншее. Весна 1944 года.
Солдаты Waffen SS в траншее. Весна 1944 года.
Солдаты из  1-й Бронетанковой дивизии SS "Лайбштандарте Адольф Гитлер" ( "Leibstandarte Adolf Hitler") играют после боя на фортепьяно. Харьков, 1943
Солдаты из 1-й Бронетанковой дивизии SS "Лайбштандарте Адольф Гитлер" ( "Leibstandarte Adolf Hitler") играют после боя на фортепьяно. Харьков, 1943

ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ СС ФЛОРИЭНА ДЖЕЙЕРА

Florian Geyer
Florian Geyer

Группа  солдат SS из 8-го подразделения "Конницы" Waffen SS "Флориэн Джейер".На фоне советского T-34/76 ,  наблюдают за сражением. Один из них держит противотанковую мину.
Группа солдат SS из 8-го подразделения "Конницы" Waffen SS "Флориэн Джейер".На фоне советского T-34/76 , наблюдают за сражением. Один из них держит противотанковую мину.

Во время Второй мировой войны 8-е подразделение "Конницы" SS входило в подразделение Waffen-SS Флориэн Джейер. Оно было сформировано в 1942 из кадров бригады "Конницы SS", которая была вовлечена в анти партизанские операции в тылу линии фронта и было ответственна за истребление десятков тысяч мирных граждан. Приблизительно 40% личного состава составлял Volksdeutsche от Siebenbürgen (Трансильвания) и Банат (Сербия). Позже, "батальон обучения и замены" 8-го подразделения был направлен в помощь при подавлении Варшавского восстания в еврейском гетто 1943 года. В марте 1944 подразделение переименовали в честь Флориэна Джейера (1490–1525), дворянина Franconian, который возглавлял террор против крестьян во время Крестьянской войны. Подразделение было уничтожено во время борьбы в Будапеште в начале 1945 года.

Солдат из 8-го подразделения  "конницы  Флориэна Джейера"  Waffen SS прокладывает телефонный кабель.
Солдат из 8-го подразделения "конницы Флориэна Джейера" Waffen SS прокладывает телефонный кабель.

Бригада SS "Langemarck"

 "Langemarck"
"Langemarck"
Untersturmfuhrer SS бригады SS "Langemarck". Untersturmfuhrer (разряд в Waffen SS) был эквивалентом  званию лейтенанта в других армиях.
Untersturmfuhrer SS бригады SS "Langemarck". Untersturmfuhrer (разряд в Waffen SS) был эквивалентом званию лейтенанта в других армиях.

27-е добровольческое подразделение SS Langemarck состояло из добровольцев фламандского происхождения. Принимало участие в боях на Восточном фронте, но особенно как-то себя не проявило. Формировалось как 6-й добровольческий батальон SS Sturmbrigade Лэнджемарк. В сентябре 1944 Sturmbrigade был повышен в своём статусе до подразделения, но его численность никогда не достигала больше, чем бригада.

 Waffen SS Nord
Waffen SS Nord

6-я Горнострелковая дивизия SS "Nord" была сформированна в феврале 1941, как SS Kampfgruppe Nord (Боевая группа SS на севере). Батальон являлся единственным подразделением Waffen SS, которое способно было бороться за северным полярным кругом. Размещелось в Финляндии и воевало в России в Карелии между июнем и ноябрем 1941г. до финского "перемирия" в сентябре 1944. Потом, опасаясь предательства финов, пройдя пешком 1,600 км через Финляндию и Норвегии в декабре прибыло в Данию и затем перешло в западную Германию. Принимало участие в наступлении Nordwind в январе 1945, где понесло тяжелые потери и вынуждено было сдаться американцам в Австрии...

Солдаты  Waffen SS Nord обменивается рукопожатием с раненым финским солдатом.
Солдаты Waffen SS Nord обменивается рукопожатием с раненым финским солдатом.
TOTENKOPF DIVISION
TOTENKOPF DIVISION

Подразделение SS Totenkopf ("Череп"), также известный, как "3". SS-Panzergrenadier-Division Totenkopf. Бронетанковая-дивизия Totenkopf, было одно из 38 подразделений, сформированных Waffen-SS во время Второй мировой войны. До достижения статуса батальона, формирование было известно, как Kampfgruppe Eicke. Это подразделение печально известно из-за его знаков отличия и того, что большая часть так называемых солдат "воевали" охранниками концентрационных лагерей (SS-Totenkopfverbände). Подразделение Totenkopf отождествлялось исключительно с "германскими" подразделениями Waffen-SS. Но, правды ради, Waffen-SS включало и SS-Panzer Division Leibstandarte SS Адольфа Гитлера, и SS-Panzer Division Das Reich, и SS-бронетанковой-дивизии и SS-бронетанковую-дивизию Wiking.

Солдаты  3-го батальона SS 'Totenkopf' в начале войны...
Солдаты 3-го батальона SS 'Totenkopf' в начале войны...

TOTENKOPF DIVISION
TOTENKOPF DIVISION
SS Totenkopf
SS Totenkopf

7-я добровольческая горнострелковая дивизия SS Принц Ойген (Mountain Division Prinz Eugen)
7-я добровольческая горнострелковая дивизия SS Принц Ойген (Mountain Division Prinz Eugen)

7-я добровольческая горнострелковая дивизия SS Принц Ойген была сформирована в марте 1942 из Volksdeutsche этнических немцев (Volksdeutsche) - добровольцев Воеводины, Хорватии, Венгрии и Румынии. Первоначально имела название: СС-Фрайвиллиген-Дивизионом Принцем Ойгеном (SS-Volunteer Division Prinz Eugen) и в основном была задействована в операциях на Балканах против партизан и мирных жителей.

солдаты  7-й добровольческой горнострелковой дивизии 'Принц Ойген' в бою против партизан .
солдаты 7-й добровольческой горнострелковой дивизии 'Принц Ойген' в бою против партизан .
Перенос раненых. солдаты  7-го добровольческого подразделение 'Принц Ойген'
Перенос раненых. солдаты 7-го добровольческого подразделение 'Принц Ойген'

Hitler Youth
Hitler Youth

12-я Бронетанковая дивизией SS Hitlerjugend ("Гитлерюгенд") была уникальна. Большинство младших военнослужащих было привлечено из Гитлерюгенда (военизированной подростковой организации), в то время как старший командный состав (который и посылал этих юньцов на смерть) обычно формировался из выживших ветеранов Восточного Фронта. Подразделение, из 20,540 призывников, первый раз вступило в бой 7 июня 1944 при защиты Каннской области во время кампании в Нормандии. Сражение за Нормандию имело катастрофические последствия для пацанов и их командиров. Чуть не попав в окружение во Фалаиси, сумели выйти 12,000 человек...После этого "сражения" их отправили в Германию для пополнения, а англосаксы до сих пор празднуют свою победу над этими мальчишками... 16 декабря 1944 подразделение вновь было направлено против американской армии в сражении "Battle of the Bulge". После неудачного наступления на Арденны их послали на восток, чтобы бороться уже с Красной армией под Будапештом, где 12-я дивизия SS в конечном счете отступила в Австрию, а 8 мая 1945 выжившие солдаты в количестве 10,000 человек дружно сдалось американской армии в Энсе (Enns).

Нормандия 1944. Солдаты 12-го бронетанкового подразделения Waffen SS "Гитлерюгенд"  внимательно следят за небом,  полным  вражеских самолетов.
Нормандия 1944. Солдаты 12-го бронетанкового подразделения Waffen SS "Гитлерюгенд" внимательно следят за небом, полным вражеских самолетов.

Никому нельзя забывать, что солдаты Waffen-SS во время Второй мировой войны совершили многочисленные злодеяния и не только на поле битвы... Они назывались элитными солдатами Третьего Рейха и презирали всех тех, которых нацистская (европейская) идеология объявила низшей расой. Не высоко оценивая свои собственные жизни, они ещё меньше ценили жизни других. Гитлер настоял, чтобы потенциальные солдаты подразделений Waffen-SS были в возрасте 17-22 лет, должны были иметь рост по крайней мере 1.8 метров и были в хорошей физической форме. У этих "арийских" солдат предков проверяли на чистоту крови с 1800 года, а у офицеров с 1750...

Нужно понять всем, что ни Наполеон, ни Гитлер не могли бы заставить силой сотни тысяч европейцев участвовать в Drang nach Osten. Значит, у еэсовцев существует внутренняя потребность убивать русских.
Сегодняшняя ЕС переживает лишь одно: жаль, что объединившись под мудрым Адольфом, ей не удался этот поход.. И стыдно им, и обидно за своё поражение, вот они и пытаются переписать свою позорную историю...
Это обида была и во времена СССР, а еще обиднее им было, что и поделиться "горем" нельзя было открыто...
Правильно сказал министр культуры России, Владимир Мединский: «
цивилизованное человечество» является сегодня цивилизованным ровно и исключительно в той степени, в какой его принудили остаться цивилизованным советский солдат и советский народ в 1945-м».

Европеец, воспитанный Римом, презирает про себя другие народы и желает властвовать над ними. Русский человек всегда наслаждается естественной свободой своего пространства… Он всегда «удивлялся» другим народам, добродушно с ними уживался и ненавидел только вторгающихся поработителей… (Русский историк и философ Иван Ильин)