Jaguar Land Rover планирует изготавливать детали автомобилей из переработанных пластиковых отходов

Изображение: https://3dnews.ru
Изображение: https://3dnews.ru

Автопроизводитель "Juguar" из Британии будет сотрудничать с одним из самых больших химических концернов "BASF", соглашение уже подписано. В этих рамках пластик будет перерабатываться и вновь использоваться в машинах.

"Juguar Land Rover" подключается к этой программе по переработке пластика, который изначально планировалось сжечь или захоронить. Путём термохимической обработки данный вид отходов будут превращать в пиролизное масло, а после заменят полученным сырьём ресурсы в цепочке "BASF".

В итоге получается материал, который ничем не хуже обычного пластика в автомобилях и не уступает по техническим свойствам. Его даже можно будет окрашивать или закаливать, что ещё лучше скажется на его свойствах. Переработанный материал будет применяться на приборной панели и наружных деталях кузова Ленд Ровера и Ягуара.

Изображение: https://ru.motor1.com
Изображение: https://ru.motor1.com

В данный момент компания использует пробную партию данного материала на своём электрокаре "I-Pace", а именно на передней его части. Это всё делается для того, чтобы убедиться в том, что переработанный материал соответствует ряду требований, главной из которых является безопасность.

И это далеко не единственные шаги компании на пути к чистой окружающей среде, компания поддерживает сотрудничество с другой компанией "Kvadrat", она создаёт кресла для машин.

53 — Количество пластиковых бутылок, которое нужно для отделки салона одного внедорожника. Красивые кресла Range Rover Evoque и Rover Velar, представляют собой сочетание технической замшевой ткани, которая изготавливается из пластиковых бутылок.

Спасибо за внимание! Поддержите статью большим пальцем вверх, если вас это не затруднит, а также подписывайтесь на канал. Удачи!