дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Масленица в России - там, где никогда не заканчиваются блины

26 July 2019

Российская масленица звенит в прохождении зимы с традициями, танцами и блинами.

В конце февраля, гуляния проходят по всей России. Также известный как «неделя блинов», традиционный русский праздник славится своими блинами (блинами) со многими начинками и начинками, от сметаны до икры, лосося и всего сладкого!

Считается, что название «Масленица» (по-разному переводится как «Неделя масла», «Неделя сыра» или «Масленица» на английском языке) происходит от того факта, что, согласно русской православной традиции, мясо уже запрещено к масленичной неделе, но молочных продуктов нет.

Масленица известна своими семидневными праздниками и последней порцией обжорства, поскольку на прошлой неделе православные русские могли есть молочные продукты перед Великим постом. Естественно, каждый день фестиваля включает блины, масло и много вкусных начинок, так как русские празднуют приход весны с обилием еды, напитков, санок и снежных боев.

Масленица содержит как языческие, так и христианские традиции и празднуется на последней неделе перед Великим постом или на седьмой неделе перед Пасхой. Наиболее характерной частью фестиваля являются блины - русские пьют «блины», которые представляют собой круглые и золотые блины, приготовленные из богатой пищи, разрешенной по православной традиции, в основном сливочного масла, яиц и молока.

«график» Масленицы:

ДЕНЬ 1 - Добро пожаловать Масленица

Первый день - русские обычно едят свой первый (из многих) блинов в понедельник в 5 часов вечера, а торжества продолжаются до позднего вечера.

ДЕНЬ 2 - Будь снова молодым и играй

Второй день для молодежи. Русские традиционно принимают участие в катании на санках или ходят на зимние прогулки.

ДЕНЬ 3 - Побалуйте свой сладкий зуб

Символично, что «сладкий день» Масленицы, где рестораны и кафе в крупных городах России предлагают специальное меню с огромным разнообразием блинов, которые можно попробовать.

ДЕНЬ 4 - веселье четверг

На четвертый день катание на коньках, беговые лыжи и пиршества являются обычным явлением, так как Великий пост быстро приближается. Парк им. Горького, в частности, оживает у россиян, празднующих Масленицу.

ДЕНЬ 5 - День свекрови

Традиционно, день для мам и особенно свекровей. Семьи часто гуляют по паркам по всей России, чтобы провести время вместе.

ДЕНЬ 6 - Бег по снегу

Когда наступают выходные, праздники еще грандиознее. Поскольку уже почти конец зимы, день 6 - хорошее время, чтобы максимально использовать возможности зимних видов спорта в России.

ДЕНЬ 7 - Скажи привет весне

Кульминацией - поскольку это по сути череда праздников по случаю окончания зимы - является «Широкая Масленица», когда сжигается чучело Масленицы (большая фигура из соломы).

Часто называемый «Масленичное воскресенье», в день 7 люди просят прощения у других, создавая чувство единства и радости среди толпы.