Чапка и Белка

Фотография из открытых интернет-источников.
Фотография из открытых интернет-источников.

Мне было лет пять, когда кто-то из маминых сотрудниц предложил ей взять двух крошечных белых девочек-болонок. Одну мы оставили себе, назвали Чапкой, а другую отдали бабушке, там как раз жил мамин брат с семьёй, и они назвали девочку - Белкой.

Удивительно, две сестрички, а оказались такими разными. Чапка была полностью домашней, абсолютно беззлобной, очень ласковой собачкой. Охотно признавала во мне пятилетней малявке хозяйку. Помню,как я брала детский пластмассовый совочек, Чапка хватала его за край зубами и так мы ходили вокруг стула. А ещё она часто меня выручала. Я терпеть не могу варёную капусту. Однажды мама работала в день, я осталась с папой, борща было не миновать. Я, естественно, быстро расправилась с бульоном и картошкой и заявила, что капусту есть не буду. И чуть не осталась без прогулки. Если бы не Чапочка, которой я втихаря отдала капусту. Чапке вкусно, и я пошла гулять!!! Когда мы переезжали на другую квартиру Чапа исчезла, только много позже мама рассказала мне, что бедную лапушку сбила машина.

А вот Белка была совсем другой. В дом её не пускали, жила она в маленькой будочке во дворе. Была злющая, даже свои её боялись просто погладить. Прожила она долго, а умирать ушла сама на соседний переулок, где её потом и нашли.

Вот так когда-то сложились две собачьи судьбы - Чапки и Белки.

Мои дорогие читатели, я буду благодарна вам за ваши "лайки", за подписку на канал, за то, что поделитесь историями в соц. сетях. С уважением, автор.